Не знаю, как вы, но я скорее был рад, что унылый и наглый и старомодный мясистый Порошенко проиграл выборы, а Зеленский их выиграл. Остроносенький, миниатюрный боевой петух обещал решительные изменения в жизни Украины. Казалось, критикуя Порошенко, Зеленский должен сменить курс Украины на более умеренный.

Но вот прошли месяцы, и я разочаровался. А вместе со мной миллионы и русских, и украинцев, которые надеялись на перемены. Зеленский продемонстрировал ту же политику, только бантик сбоку.

Или он уже думает о переизбрании? И хочет войной убедить украинцев, что голосовать нужно только за него, мелкого с клювом (ну правда же похож на вышеупомянутую домашнюю птицу)? Это в том случае, если его советники вычислили для него, что курс на войну пользуется популярностью у населения страны. Если не вычислили, то тогда Зеленскому просто лень менять уже сложившийся порядок вещей, status quo, как принято говорить в дипломатическом мире. Лень и невыгодно.

Год уже прошел, ну, почти год прошел, и, покукарекав немного, задиристый петушок превратился в похожего на других лидеров руководителя государства.

Во-первых: ничто не достигнуто. В Донбассе победы нет и обещанного мира тоже нет. Всё тот же старый минский мир со старыми дырками, который не Зеленский устраивал.

Оказалось, совершенно новые, до блеска новые и молодые помощники Зеленского ежедневно несут такую же пургу, что и одиозные помощники Порошенко несли, противную здравому смыслу.

Чем бюрократ отличается от новатора и реформатора, а тем паче от революционного реформатора? Бюрократ напускает туману из слов, а революционный реформатор вправду ниспровергает старые порядки и устанавливает новые.

Ничего такого мы не наблюдаем.

У администрации Зеленского один успех в наличии — наглой приставучестью нищих добились продолжения договора о поставке российского газа в Европу через Украину. Унизительная для любого самостоятельного государства торговля шла аж до самого вечера 31 декабря.

Со страны-агрессора хоть шерсти клок в отощавшую копилку горделивого украинского государства. Если подумать, то, получается, они не гнушаются жить за счет страны-агрессора.

А с другой стороны они получают финансирование для своей армии и от противника России — Соединенных Штатов. Ласковый теленок у двух маток сосет, гласит, как обычно, мудрая русскоязычная пословица.

Теперь хитрым маневром, втайне от своих граждан, господин президент Зеленский мотанулся отдыхать в государство Оман. Недалеко от столицы государства — от города Маскат. В пятизвездочном отеле обнаружили его фотографы.

И чего тебе отдыхать, ты что, парень, устал? А что ты делал, чтобы устать? Мешки ворочал? Селедку в бочках выгружал? А, бумаги читал! Ну да, это тяжкая работа, особенно если лежать на диване.

Журналисты пронюхали, оказалось, номер господина Зеленского обходится украинскому государству в 4000 евро за ночь. Ну, понятное дело, старомодное убеждение граждан всего мира, я бы сказал еще средневековое, идущее прямиком от королей, унаследованное от них, что лидер государства должен ослеплять простых смертных своей роскошью.

Но ты-то лидер государства, испытывающего гигантские финансовые трудности, ты бы воздержался от тех трат, которые, может быть, и способен себе позволить лидер государства со здоровой экономикой.

К тому же моды меняются, и эта мода на роскошество не всем по нраву. Англичане, убежденные вроде сторонники монархии, и те жалуются, что королевская семья им слишком дорого обходится. Появилась, и не вчера, встречная мода — не щеголять средневековой роскошью, но быть как все. Некоторые главы государств даже ездят на велосипедах. Ну ты бы этим подражал, которые на велосипедах, а не Людовикам французским.

После телефонного разговора с Трампом Оман — это еще один случай, когда Зеленский сел в лужу. Тогда он повел себя как послушный слуга американского президента — «чего изволите, босс, то и будет сделано». В этот раз Зеленский опозорился по-иному.

Реакция на поездку с семьей в султанат Оман на родной Зеленскому Украине:

— Уже говорят, что Оман Зеленского — это Мальдивы Порошенко.
— Офис президента не анонсировал поездку, скрыл. Обнаружили и сообщили СМИ. 

Ай-яй-яй! Слуга народа, называется.

Сейчас читают

Архивы