По требованию президента Зеленского 4 марта, в среду, должна состояться внеочередная сессия Рады. Следующая неделя и так сессионная. То есть парламент работает. Однако спикер Разумков не хочет выходить из рассмотрения проекта закона о приватизации земли.

В соответствии с Регламентом ВР, нельзя прерывать процесс. А тут дозрел и перезрел вопрос с отставкой правительства Алексея Гончарука. Поэтому решили провести внеочередную сессию в 16.00. Другими словами, до обеда будет очередная сессия, а после обеда — внеочередная. В повестке дня, помимо рассмотрения вопросов о допуске военных формирований НАТО на территорию Украины, значится пункт «кадровые вопросы». Это отставка Кабмина «соросят» и назначение нового.

«Соросятник» зашевелился и завыл. Не хотят ребята уходить, поскольку ничего не умеют делать. А тут им дали порулить целой страной. В четверг, 27 февраля появился некий «новый список правительства» во главе с премьером Сергеем Тигипко. Как стало понятно в субботу, это был «слив», организованный самими «соросятами». Зачем? Чтобы продемонстрировать западным партнёрам и украинцам, что Зеленский является марионеткой Коломойского. Сам Тигипко, как всем известно, долгое время был партнёром Игоря Валерьевича в финансово-промышленной группе «Приват». То есть «человек Бени». В слитом варианте Кабмина непропорционально большое представительство людей Коломойского: вице-премьер-министр инфраструктуры Игорь Палица, министр энергетики Юрий Витренко, министр развития экономики и торговли Александр Шлапак (бывший глава правления «Приватбанка»). Расчёт делался на то, что список нового Кабмина начнут активно обсуждать. Однако на «фейк» почти никто не повёлся.

Тогда «соросята» начали топить против Коломойского открытым текстом в своих СМИ: в издании «Новое время» Томаша Фиалы (украинский представитель Сороса в Украине) и в «Зеркале недели» (бывший заместитель главного редактора «ЗН» Сергей Рахманин прошёл в Раду по спискам партии «Голос», финансируемой Соросом). По их версии, состоялся разговор между президентом и Гончаруком. «Решительный» гомосексуалист Алексей якобы спросил Зеленского: «мы что, опять топим за Коломойского?». Типа только Кабмин поменял менеджмент Игоря Валерьевича на «Центрэнерго», как сразу начались разговоры об отставке правительства. Не дождавшись чёткого ответа, Гончарук «швырнул в лицо президента заявление об отставке». Ну, тут всё понятно.

«Соросята» проделали подобный трюк ещё после публикации разговора в Кабмине с легендарными выражениями Гончарука «я в экономике полный профан» и у Зеленского «примитивное понимание экономических процессов». Месяц назад Гончарук тоже написал заявление об отставке, но президент дал ему срок для «демонстрации результатов работы». Результатов никаких.

Гончарук пытается красиво уйти с должности, переложив всю ответственность на Зеленского. Как бы именно президент решил пойти навстречу «требованиям Коломойского». Посмотрите, кого он хочет назначить в Кабмин! Ужас! А ведь ситуация в стране сегодня такая тяжёлая: коронавирус, МВФ не даёт кредитов. В таких условиях нельзя оставлять Кабмин без «опытных реформаторов». Честно говоря: так себе версия, поскольку все убедились в полной ублюдочности политики, проводимой Гончаруком. Всё продать, а потом тихо смыться. Таков их гениальный план.

Да, действительно Коломойский настаивает на назначении Сергея Тигипко премьером. Однако и у нового спонсора Зеленского, экс-донецкого олигарха Рината Ахметова есть своя кандидатура. Это недавно назначенный на должность вице-премьера по развитию территорий Денис Шмыгаль. Бывший топ-менеджер Ахметова. Поэтому основная интрига — это баланс интересов в новом Кабмине людей Коломойского и Ахметова. Зеленский, как всегда, тянет с принятием окончательного решения. Скорее всего, новый состав правительства появится непосредственно перед голосованием в среду. Но совершенно понятно, что «соросят» там уже не будет. Они и воют, истерят, интригуют.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы