Александр Бородай – первый премьер-министр ДНР, а ныне глава Союза добровольцев Донбасса – откровенно (уже в который раз!) высказался о республиках Донбасса, их новых главах и их полномочиях.

Леонид Пасечник и Денис Пушилин являются «так называемыми лидерами», политиками их можно считать «в очень узком спектре», основная задача «так называемых» быть «операторами» Донбасса, а демократия миллионному региону и вовсе ни к чему. Таким видением процессов Бородай поделился в коротком интервью военкору Юрию Котенку.

«Я еще раз повторюсь — я ко всем демократическим процедурам, особенно, когда есть ситуация войны, я ко всем процедурам плебисцитарной демократии — то бишь, прямым выборам, где один человек — один голос, отношусь с чувством глубокого сомнения, я отношусь к подобным процедурам весьма и весьма скептически» — говорит Бородай.

«Демократия работала только в Древней Греции, где гражданство закреплялось очень за немногими, прежде всего за взрослыми мужчинами, которые воевали в войске. Ни за женщинами, ни за стариками, ни за илотами-пришельцами, ни за рабами такая процедура не закреплялась» — делится познаниями в истории древнего мира глава СДД.

Зачем же тогда были проведены якобы демократические выборы в ЛДНР, где к голосованию всё же были допущены старики и женщины? Только ради одной цели – в Донбассе должны быть удобные для Москвы «операторы», которые будут обеспечивать связь региона с Россией.

«Лидеры Донбасса, так называемые (ну, не так называемые) — они в очень узком спектре могут считаться политиками. Какую внешнюю политику может вести Денис Пушилин или Пасечник? Съездить на Минские переговоры? Ну, пожалуй, и все. Они являются операторами во взаимоотношениях Донбасса и Москвы» — откровенничает первый премьер-министр ДНР.

«Как эти выборы проходили, в какой обстановке, правильный выбор или неправильный, все были допущены или не все — меня эта история мало и слабо волнует! Главное, что выборы прошли без эксцессов. Не были допущены – и, слава богу! И если Москве такие операторы как Денис Пушилин и Леонид Пасечник кажутся оптимальными или удобными из возможного имеющегося списка – значит, такие операторы и должны в Донбассе быть!» — уточняет свою мысль Александр Бородай.

Напомним, российские пограничники не пропустили в ДНР намеревавшегося принять участие в выборах главы Республики Александра Ходаковского. Также от участия в выборах был отстранён Павел Губарев. Теперь, кажется, понятно почему – наверняка и Ходаковский, и Губарев рассчитывали всё же занять место главы ДНР. Но, оказывается, речь шла всего лишь о назначении «оператора», а вовсе не главы. Тем более, на Главы с большой буквы как любят писать все официальные СМИ ДНР.

Главной же задачей «операторов» и их команд на текущий момент времени Бородай назвал «поднятие экономики, которая находится в неблестящем состоянии». При этом глава СДД, очевидно, забыл упомянуть о том, что именно эта сфера деятельности теперь будет весьма далека от влияния «операторов». Экономикой ЛДНР отныне будет ведать ЗАО «ВТС» под руководством Сергея Курченко, в чьих руках сосредотачивается вся донбасская промышленность.

Уточним, что глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай является фигурой весьма близкой к политическому куратору ЛДНР Владиславу Суркову.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео