Осложнение в отношениях между Россией и Западом нарастает лавинообразно и во многом хаотично. Американские аналитики грозят России ядерной войной и утверждают, что они в этой ядерной войне победят. Это прямой вызов, провоцирующий ядерный ответ России. В Сирии американцы готовы начать бомбардировки сирийских авиационных баз, на которых расположены также и наши самолёты. ПрохановЭто говорит о том, что возможно прямое боестолкновение американских самолётов с нашими самолётами или системами противовоздушной обороны. Американцы готовы обвинить русских, русских военных, а, по-видимому, и президента, в военных преступлениях. По существу разворачивается новый вариант Гаагского трибунала, и этим самым демонизация президента России достигает новых высот и нового уровня.

Война на Донбассе почти неизбежна, потому что украинцы не просто концентрируют там свои войска и обстреливают со всё большей интенсивностью города Донбасса, но последние взрывы, террористические в том числе взрывы, и уничтожение кумира Донбасса Моторолы — является актом войны. Европейцы, Евросоюз готовят резолюцию, по которой российские СМИ, в том числе «Russia Today», будут запрещаться на Западе. Речь идёт о том, что западная цивилизация подвергается мощнейшему воздействию русских подрывных организаций.

Американцы полагают, что русские нанесли информационный киберудар по государственным институтам Штатов и грозят тотальной кибервойной с Россией, что является по существу формой и горячей войны. Ибо киберудары по городам, по системам управления, по ракетным установкам являются актом тотального уничтожения цивилизации противника. Таких форм становится всё больше и больше, и они складываются в целостный комплекс воздействия на Россию. Это воздействие пока что носит психологический характер, то есть мы видим, что холодная война, которая развязана Западом, она наполняется всё новым и новым содержанием. Всё новые и новые объекты российской цивилизации становятся целями для этих ударов. В том числе, прежде всего, конечно же, и психология отдельно взятого российского гражданина, психология президента, психология лиц, ответственных за принятие важных политических и военных решений.

Нельзя сказать, что у России нет на это ответа. Дипломатическая активность России очень высока, и наши дипломаты, как всегда, за последние десять лет проявляют чрезвычайную гибкость, пластичность и интенсивность. Наши СМИ, работающие как на внутренний информационный рынок, так и на внешний, повторяю, тоже чрезвычайно интенсивны и активны и используют для этого блестящих публицистов, журналистов; но в целом этого ответа, ответа России на всё это — не существует. По-видимому, не существует этого ответа по нескольким причинам. Во-первых, Россия до сих пор систематизированно это давление на себя со стороны Запада не осознала. Наша страна до сих пор не сложила все эти воздействия, происходящие на разных уровнях, на разных эшелонах, в концепцию войны, которую Запад развязал и ведёт против России. А во-вторых, сама Россия, по-видимому, не обладает антидотом или не до конца ещё готова применить антидот на эти ядовитые, отравляющие воздействия.

Поэтому в ближайшее время российским идеологам, российским политологам, российским специалистам по информационным войнам необходимо сделать две вещи:

Во-первых, сфокусировать, сформулировать и проинтегрировать все американские, западные воздействия на Россию, сложив их в ясный полный концепт этих воздействий. Причём эти воздействия, повторяю, включают в себя не только психологические, экономические, военные формы давления, но, по-видимому, и парапсихологические, и давление на российские архетипы, на русские представления о собственной истории;

Во-вторых, конечно, России необходимо немедленно создать антидот на основании интегрального понимания западных воздействий, создать свою систему действий, как отражающих это воздействие, так и переходящих в наступление.

Я полагаю, что сегодня у России для этого гораздо больше возможностей, чем в прежние времена. Хотя опыт советской экспансии на Запад огромен, он грандиозен, начиная со времён Коминтерна и завершая опорой на левые коммунистические партии Запада и национально-освободительные войны, с одной стороны. Но, с другой стороны, мы видим, что в последние годы Советы утеряли инициативу в этой борьбе и, в конце концов, в 1991 году трагически проиграли.

Этот антидот должен включать в себя главный постулат, на котором основано наше стояние, наше противодействие. Этим постулатом являются российские представления о мировых ценностях, о ценностях, заложенных в человечестве, о традиционных ценностях, связанных с идеей справедливости, с идеей человеческого развития, а не человеческой деградации, с представлениями о тех завоеваниях мировой цивилизации, когда в ней, в этой цивилизации, запечатывается порог, распад, зло и формулируется культурный, религиозный философский взгляд и концепции, возвышающие человечество. То есть то, что говорилось о российском консерватизме, о русском стремлении затормозить сползание человечества в сатанизм, в бесовство, в бездну, в нигилизм, в распад. Всё это должно быть включено в представления об этом антидоте.

Американская доктрина, подкреплённая ковровыми и точечными бомбардировками, основана на концепции «прав человека». Русское слово, обращённое к народам мира, есть слово о божественной справедливости.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031