Мое мнение не изменилось. Была запущена определенная технология, которая основана на том, что компактная, многочисленная, но в масштабе страны небольшая группа в столице меняет власть. Она под теми или иными лозунгами устанавливает новую власть, другой политический режим и так далее. И надо сказать, что пять лет назад это почти удалось. ПрохановВот эта «болотная» революция почти что состоялась. Общественность была шокирована, она была растеряна. Я имею в виду не конкретных людей, а в целом все структуры. Они не были готовы. Элита, бюрократия — они все перепугались, бюрократия уже частично начала паковать чемоданы. И вот данные группы, которые вокруг себя собрали Болотную площадь, они очень серьезно готовились к этому. Но второй этап «болотной» революции не состоялся благодаря в основном действию спецслужб и Поклонной горе. Поклонная гора — это тоже технология власти, очень интересная, которая демонстрирует то, что она готова открыть какие-то шлюзы и, условно говоря, натравить народ, простой народ, обладающий монтировками, гантельками, на вот эту вот публику на площади в норковых шубах, на недовольные элитарные слои.

Выводы таковы, что элиты, которые властью выращены, ненадежны. Они эту власть ненавидят, продадут ее и готовы найти себе других спонсоров, покровителей и т. д. И власть это очень остро почувствовала. Произошли некие структурные изменения, идеологические, смысловые, политические. По сути дела, определенная ротация в элите произошла. То есть какие-то определенные группы в медиа, в бизнес-сфере были отодвинуты именно по причине того, что они были управленцами «болотных» процессов. На их место пришли некие новые люди, которые отвечают или не отвечают (это вопрос другой) требованиям власти.

Никакие цели Болотной не были достигнуты, данные группы, которые затеяли все это, откатились и снова засели глубоко в норы. Они не пострадали, никто не был репрессирован. Ну несколько человек случайно попали под молох государственных репрессий, двое активистов — Удальцов и Развозжаев — сидят в тюрьме. Но либеральная матрица, которая была в центре всего этого, не пострадала. Она осталась сидеть глубоко укорененная в сегодняшнем социуме, в сегодняшней системе, в укладе сегодняшнем, даже в системе власти, потому что они, конечно, частично опирались на власть, иначе шансов у них никаких вообще не было бы. Но тем не менее они отступили на несколько шагов и сидят, что называется, сейчас в норе. Иногда высовывают свой носик и нюхают воздух: не пахнет ли он новыми «болотными» идеями. Но оказывается, что не пахнет, и они снова забираются в свою нору.

Либералы поняли, что страшно рискуют и что в следующий раз полетят нормальные головы, такие хорошенькие, укомплектованные. Тогда действительно начнут разбираться, кто есть кто, конкретно, пофамильно, не обойдется одним Удальцовым и русским парнем Развозжаевым. И поэтому никто этого не пытается делать, какие бы суммы там ни давал конгресс. Все это уйдет в песок, поскольку сам субъект внутри страны не готов рисковать.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео