— Александр Андреевич, мне вот что непонятно… Правильно ли мы вообще поступаем? Все эти бильжо — их меньшинство. Почему мы должны с ними полемизировать? Почему мы на этих придурков должны обращать внимание — можете мне объяснить? Почему Проханов, Прилепин тратят на них на ТВ свое драгоценное время. Да и зачем убеждать их в том, что для нас давно — само собой разумеющееся? Ведь на страже памяти Зои Космодемьянской, Николая Гастелло, других Героев давно стоят наши «Бессмертные полки».

Проханов— Во-первых, дорогой ты мой, это — не само собой разумеющееся. В перестройку и в 90-е годы и государственные телеканалы, и государственные печатные СМИ колотили и разбивали головы советским символам. И тогда же вот эти все мерзкие формулы о Космодемьянской, о Гастелло, о Матросове родились… Тогда, когда истребляли Героев Отечественной войны, а до этого — Героев Гражданской войны. Чтобы выбить табуретку из-под ног Советского государства.

Они это сделали…

— Ну, а сейчас-то, сейчас! Зачем? Сейчас-то мы победили!

— Ты знаешь, что? Мы не победили. Русское государство мучительно… Неизбежно и мучительно восходит. Победа еще далеко. Огромное количество вот этих людей в разных ипостасях присутствует у нас. У нас либералы, которые разрушили Советский Союз, находятся в экономическом блоке правительства. Эти либералы-олигархи — они во многом правят бал в нашей несчастной России.

Борьба идет. Идет схватка за символы, за ценности, за историю. Фашисты двигаются по Прибалтике — под знаменами, у наших границ.

Фашисты вешают второй раз Зою Космодемьянскую — в Донбассе.

Там мы с тобой говорили, на Саур-Могиле, где я был … где победители, где монументы — они расстреляны украинскими войсками из установок залпового огня. У Героев, что изображены на монументах, высечены в граните и отлиты в бронзе, — у них выбиты глаза, отрезаны носы, обезображены их лица.

Эта казнь произошла… Казнь победителей. Это очень все живо. И если нам сейчас на это не тратить силы, у нас больше не найдется времени защищать свои пороги. Понимаешь?

Потом в этих схватках — это не конкретная Зоя Космодемьянская. Здесь решается судьба русской истории и русского человека.

Мы — народ победитель, народ, совершающий из века в век один огромный жертвенный подвиг. Об этом мы сейчас говорим. И в этих условиях, и сегодня, и завтра нам придется совершить этот подвиг. Потому что такова наша миссия. Вот поэтому я хожу на эти все телепрограммы.

— То есть, надо бороться, вы считаете.

— Я не считаю. Я сражаюсь. Я борюсь. Несмотря на свои седины.

— Долго нам еще бороться, да? За Зою Космодемьянскую…

— А вот ты знаешь, что? Когда Протопоп Аввакум шел, сосланный, в Сибирь и с ним шла его жена, она спросила: «Отче, доколе?» А Аввакум ей ответил: «До самой смерти, до самой смерти».

— Ну, я не хочу — до самой смерти.

— Тогда я тебе дам билет на Мальдивы — там баня хорошая и …

— Нет-нет, я не хочу — до нашей смерти!

— А тогда для этого надо бороться сейчас. Есть же еще великое изречение: «Мы погибали, и поэтому не погибли».

— Понял. Ну, ладно. Ну, хорошо. Я тогда с вами согласен.

— Ладно, обнимаю тебя.

— Обнимаю. До свидания, Счастливо…

Популярный интернет






comments powered by HyperComments
Популярное Видео