Писатель Александр Проханов надеется, что после победы Дональда Трампа американская политика станет честной. Пусть даже и не совсем дружественной России.

Проханов

Так он прокомментировал по просьбе Pravda.Ru результаты президентских выборов в США, победу на одержал 70-летний миллиардер.

— Я всегда чувствовал, и особенно последние годы, что в мире что-то меняется. Возникают новые координаты, сдвигаются пласты. Старое человечество уходит, а выдвигается из этих платформ новое человечество и новая реальность.

И поэтому победу Трампа я трактую как восстание Америки. Америка, в своей глубине, восстала против казуистики либеральных взглядов, либеральной политики, той паутины, в которую оплели американский континент. Вся эта мнимая лживая толерантность и права человека, когда бомбят другие страны, уничтожают все ростки свободомыслия…

Это огромная, космическая, глобальная ложь, которую исповедовала Клинтон и близкие к ней люди. Она, в конце концов, натолкнулась на какие-то глубинные законы бытия и человечества, какую-то матрицу, в которой человечество создавалось.

И поэтому эта матрица и олицетворяющая ее фундаменталистская Америка восстали и сбросили с себя иго.

И, конечно, весь традиционалисткий мир ликует. Я думаю, что ликуют исламские государства, которые привыкли видеть в Америке своего лютого врага. Америка — это огромная боеголовка, которая летит на исламский мир.

Эта победа обнадеживает и наших, российских консерваторов — и меня в том числе. Потому что поражение Клинтон — это поражение целого либерального направления политики, всех тех, кто мечтал о победе Клинтон. Это символические явления.

Хотя, может быть, кажутся слишком от нас далекими и телевизионными, но они говорят о глубинных переменах, происходящих в человечестве. Это не значит, что в человечестве победит разум, Господь Бог, но человечество сопротивляется этой тьме, которая на него надвинулась.

Мне кажется, что будет легче морально. Может быть, будут трудности, может, будут американские корабли по-прежнему в Балтийском море, но нам станет просто легче и честнее жить и бороться, станет меньше в этом мире лжи.

Я полагаю, что все народы мира, глядя на эту победу, испытывают примерно то же самое. Пройдут недели, месяцы, будет инаугурация, возникнет несколько новых кризисов. Есть Украина, Сирия, и мы увидим, как новая американская администрация на них реагирует.

Я не испытываю эйфории, я испытываю внутреннее удовлетворение, связанное с тем, что (сбываются) мои прогнозы о наступивших в мире переменах здесь, в нашей российской действительности, когда после чудовищного 1991 года и лютых 90-х годов опять начинает подниматься наше государство, основанное на традиционных российских ценностях.

Важно, что американская политика, американская экспансия в период Обамы была наполнена скользкой слизистой оболочкой, которая сковала сущность. И мы не всегда, с нашими представлениями, наивностями, могли усмотреть за этой скользкой слизистой оболочкой реальные мотивы, движения. Вот она сейчас должна сползти.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Сатановский