Для меня победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдавии – большая личная радость и даже личная гордость. Потому что совсем недавно, летом, в разгар молдавской предвыборной кампании Изборский клуб, в составе делегации которого находился и я, побывал в Кишинёве.Проханов Мы побывали вместе с Додоном в разных местах Молдовы, посетили Гагаузию, выступали на митинге в столице автономии. Шествовали огромной гагаузской племенной толпой по Комрату, Вулканешты и Чадыр-Лунге, скандируя «Россия! Россия!». Побывали у Додона дома, в его небольшом, но очень ухоженном, уютном имении, в его винных погребах, где он сам, вместе со своими близкими, давит дивный виноград и настаивает дивное молдавское вино. А главное – мы были в палаточных городках, которые его сторонники разбивали перед правительственными учреждениями Молдовы, где они жили день и ночь, боясь нарушения выборных процедур.

Игорь Николаевич Додон – очаровательный человек. У него прекрасное, открытое лицо. Он лобастый, он глазастый, у него чудесная улыбка. У него изумительный русский язык, прекрасная русская лексика. Он окружён русофилами, он окружён людьми, для которых Россия является не просто партнёром, не просто сферой экономического и политического сотрудничества. Для них Россия – это душа. Для них Россия – это мать. Может быть, для многих Россия – это Родина. С приходом Додона, наконец-то, огромная, подавляющая часть молдаван вздохнёт свободно. Она стряхнёт с себя перхоть коррупции, которая здесь царила, она стряхнёт с себя перхоть либеральной лжи и либерального насилия. Она опять вступит в своё естественное, глубинное, прорусское, православное русло.

Я надеюсь, что легче станет Приднестровью. Гораздо легче, потому что прежняя Молдова блокировала границу с Приднестровьем. Мы всё время ждали там каких-то конфликтов, каких-то провокаций. Я не исключаю, что с приходом Додона могут быть предприняты шаги по включению Приднестровья в Молдавскую федерацию, и начнёт осуществляться тот план, который десять лет тому назад предложила Россия и который был сорван президентом от молдавских коммунистов Ворониным, игравшим на западной флейте. Поэтому приход Игоря Додона – это новая эра в молдавско-российских отношениях.

Не случайно, что эта победа совпала с победой в Болгарии прорусского человека –генерала Румена Радева. Не случайно, что вся либеральная Европа содрогнулась, сотряслась после избрания на пост американского президента Дональда Трампа. Идут перемены. Идёт обновлённое человечество. Идёт новая политика, новое представление о роли политической элиты, о роли народов. Убеждён, что с президентом Республики Молдова Игорем Додоном у России будут великолепные отношения. Как и у нашего Изборского клуба, который будет с радостью, с распростёртыми объятьями принимать в своей резиденции нового молдавского президента.

Популярный интернет



comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031