Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.

ПрохановМожно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

Сталин владел «образом будущего», видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.

Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи.

Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как стал в позу «инвестиционных ожиданий», так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.

Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение – брехня, брехня, брехня.

Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог.

Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденые миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год.

Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием.

Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту «простолюдинам», обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть. Россия откатилась на задворки истории, и ее национальным героем стал одессит Жванецкий.

Сталин создал в искусстве «Большой стиль», направляя художников, писателей, архитекторов, режиссеров и композиторов на создание величественной «красной иконы», на которую молилось все человечество. Путин что-торобко лопочет о культуре, прославился показом по телевидению гениталий прокурора и проституток.

Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом с собой Медведева.

Сталин выиграл самую страшную в истории человечества войну, одержал Русскую Победу, которая стала вероучением для многих поколений русских людей. Сталин – это больше, чем человек и вождь. Это категория. Это способ существования России в ХХ веке. Это бессмертное начало, которое будет постоянно воплощаться на трагических переломах истории.

И мы еще увидим, как по униженной и оскорбленной стране, неспешно, заложив руку за борт долгополой шинели, попыхивая трубкой, в фуражке с красной звездой, пройдет спокойный, узнаваемый всеми человек, возвращая народу заводы, гарнизоны, университеты, кардиологические центры.

И мы станем изучать правила русского языка не по матерщиннику Швыдкому и дзюдоисту Путину, а по «Вопросам языкознания» товарища Сталина.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео