«Самый опасный человек для любого правительства — это человек, способный продумывать… безотносительно  превалирующим предрассудкам и запретам. Почти неизбежно он приходит к выводу, что правительство, при котором он живет, бесчестное, безумное, непереносимое».

— Г. Л. Менкен.

Правительство США усердно работает на дестабилизацию страны.

Нет, это не очередная теория заговора.

Хотя определённо не таким уж надуманным является предположение, что правительство может заниматься гнусными действиями, которые противоречат лучшим интересам американского народа, и такое предположение, вероятно, сделает меня  внутренним террористом по новой системе классификации ФБР.

Смотрите сами, что происходит прямо у нас на глазах.

Внутренний терроризм питают провокационные правительственные схемы. Гражданские волнения поднимаются на опасный уровень поляризующей политической риторикой. Растущая нетерпимость по отношению к недовольным бросает вызов правительственной власти. Полицейская жестокость молчаливо поощряется исполнительной властью, удобно прикрывается законодательной властью и безнаказанность гарантируется судами. Ослабление экономики поощряется правительственными схемами, выгодными небольшому числу отдельных лиц. Откровенный охват тактикой внутреннего надзора, если Конгресс одобрит запрос администрации Трампа вновь постоянно подтверждать вроде бы дезактивированную программу АНБ записи телефонных переговоров. Усиление внешней напряжённости и непредвиденные последствия из-за вызванного погоней за прибылью стремления военно-промышленного комплекса контролировать и оккупировать весь земной шар.

Семена хаоса уже посеяны, и именно правительство США будет собирать этот урожай.

Запомните мои слова, назревают проблемы.

А ещё лучше просмотрите на «Мегагорода: будущее городов, возникающие сложности», учебное видео Пентагона, созданное армией для командования силами специальных операций.

Учебное видео длится всего пять минут, но много говорит о мышлении правительства, как оно относится  гражданам и так называемым «проблемам», к которым правительство должно быть готово обратиться в ближайшем будущем, воспользовавшись военным положением.

Однако ещё более тревожит то, что в этом военном видео не упоминается о Конституции, о правах граждан и опасности закрытия страны и использования военных для решения политических и социальных проблем.

Учебное видео предполагает, что к 2030 году разверзнется ад — это всего лишь через 10 лет — но будущее опережает прогнозы.

Мы уже стали свидетелями слома общества фактически на всех фронтах.

Ведя бесконечные войны за рубежом, принося инструменты войны домой, преобразовывая полицию и войска, превращая свободное общество в общество подозреваемых, считая американских граждан врагами, препятствуя свободному обмену мнениями и криминализуя его, осуществляя насилие с помощью рейдов спецназа и милитаризации полиции, укрепляя расхождения и раздоры среди граждан, приучая граждан к звукам и образам войны и в целом делая мирную революцию невозможной, правительство создало обстановку, в которой внутреннее насилие становится практически неизбежным.

Признаки опасности просто кричат.

Правительство предвидит проблемы (читай — гражданские волнения), под чем им понимается всё, что бросает вызов власти правительства, богатству и мощи.

Судя по учебному видео Пентагона для сил специальных операций, правительство США готовит свои вооружённые силы для решения будущих внутренних политических и социальных проблем.

На деле они говорят о военном положении наряду с преисполненными лучших намерений и преобладающими озабоченностями национальной безопасностью.

Бросающее в дрожь пятиминутное видео, полученное The Intercept по запросу  согласно Закону о праве граждан на доступ к информации (FOIA) и выложенное в сеть, рисует зловещую картину будущего — будущего, к которому готовятся военные — терзаемого «преступными сетями», «субстандартной инфраструктурой», «религиозной и этнической напряжённостью», «обнищанием, трущобами», «открытыми свалками, перегруженной канализацией», «растущим числом безработных» и городским ландшафтом, где зажиточную экономическую элиту необходимо защищать от обнищавших обездоленных.

А затем — неожиданность.

Три с половиной минуты мрачное видение Пентагоном «мира городского кошмара в стиле Роберта Каплана — жестокие и анархические супер-города, переполненные бандами обезумевшей молодежи, беспокойными бомжами, преступными синдикатами и бандами злонамеренных хакеров», а мрачный голос за кадром твердит о необходимости «осушить болото».

Осушить болото.

Разве мы не слышали эту фразу ранее?

Ах, да.

Нанесённая на футболки и плакаты, выкрикиваемая на митингах и используемая как призыв на митингах сторонников Трампа, фраза «осушить болото» стала одним из самых часто используемых лозунгов кампании Трампа.

Однако вместо осушения политически коррумпированных болот Вашинтона, что в Округе Колумбия от лоббистов и групп с особыми интересами, администрация Трампа ещё больше увязла в душном болоте коррупции и тактических приёмов себе на пользу.

Забавно, что чем больше всё меняется, тем больше всё остается прежним.

Теперь правительство одобрило собственный план «осушения болота», только оно хочет использовать военных для осушения болот  футуристических американских городов от «некомбатантов и задействовать оставшихся соперников в конфликтах высокой интенсивности внутри страны».

А кто эти некомбатанты, ведь этот военный термин используется в отношении граждан, которые не принимают участия в сражениях?

Они, в понимании Пентагона, — «противники».

Они «угроза».

Они «враги».

Эти люди, которые не поддерживают правительство, которые живут в быстро растущих городских сообществах, люди, которые могут быть менее благополучны экономически, чем правительство и корпоративные элиты, люди, выходящие на протесты, безработные, вовлечённые в преступления (оказываясь в быстро разрастающемся, широко понимаемом определении правительства того, что составляет состав преступления).

Иными словами, в глазах военных США некомбатанты — это американские граждане, они же внутренние экстремисты, они же вражеские комбатанты, которых необходимо вычислять, делать мишенью, задерживать, держать в заключении и, при необходимости, ликвидировать.

В будущем, которое представляет себе Пентагон, все выстроенные стены и тюрьмы будут использованы для защиты социальной элиты — имущих — от неимущих.

Если вы ещё не поняли, мы, народ — уже неимущие.

Внезапно всё обрело смысл.

События недавних лет: агрессивный надзор, доклады об экстремизме, гражданские волнения, протесты, стрельба, взрывы, военные учения и активные стрелковые упражнения, окрашенные в разные цвета уровни тревоги и оценка угроз, центры обработки информации, трансформация местной полиции в продолжение войск, распределение военного снаряжения и вооружений среди местной полиции, базы данных правительства, содержащие имена недовольных и потенциальных зачинщиков.

Правительство систематически ограничивает нацию и подталкивает нас к военному положению.

Вот так вы готовите население к тому, чтобы по собственному желанию и даже с благодарностью одобрить полицейское государство.

Вы не пугаете их резкими переменами. Наоборот, вы постепенно приучаете их к тюремным стенам.

Убедите граждан, что тюремные стены нацелены просто на то, чтобы оградить их от внешней опасности. Ослабьте чувствительность к насилию, приучите к присутствию военных в и сообществах и убедите, что они ничего не могут сделать, чтобы изменить кажущуюся  безнадёжной траекторию движения нации.

Немного времени, и никто даже не заметит идущую ко дну экономику, последствия военных оккупаций за границей, полицейскую стрельбу, рушащуюся инфраструктуру страны и всё остальное нагромождение проблем.

Это уже происходит.

Вид полицейских в снаряжении и газовых масках с полуавтоматическим оружием и в сопровождении бронированного транспорта, проходящих через толпу, сцена, похожая на «военный патруль во вражеском городе», больше не вызывает тревоги среди населения.

По-видимому, немногих тревожат бесконечные войны правительства за границей, которые оставляют сообщества в разрухе, семьи опустошёнными, а нашу национальную безопасность всё в большей опасности непредвиденных последствий.

Тактика «глубинного государства» работает.

Мы позволили самим себе приучиться к блокировке время от времени правительственных зданий, военным учениям Jade Helm в небольших городках, чтобы спецназ мог провести «реалистичные военные учения» на «вражеской» территории, и учебным тренировкам Live Active Shooter Drill в школах, торговых центрах и общественном транспорте, что может и на самом деле вводит в заблуждение правоохранительные органы, студентов, преподавателей и прохожих, чтобы они думали, что это настоящий кризис.

И всё же нельзя сказать, что нас не предупреждали о гнусных схемах правительства с целью ограничить возможности нации.

Ещё в 2008 году в докладе военного колледжа сухопутных войск было раскрыто, что «широкое гражданское насилие внутри США заставит оборонный истеблишмент пересмотреть приоритеты в отношении экстремизма, чтобы защитить внутренний порядок и безопасность людей». В докладе на странице 44 предупреждалось, что потенциальные причины подобного гражданского неповиновения могут включать очередное террористическое нападение, «непредвиденный экономический коллапс, утрату функционирующего политического и юридического порядка, умышленное внутреннее сопротивление или повстанчество, всеобъемлющие чрезвычайные ситуации в здравоохранении и катастрофические природные и гуманитарные катастрофы».

В 2009 году из доклада министерства национальной безопасности выяснилось, что активисты правые и левые, как и ветераны войны считаются экстремистами (ака террористами) и прозвучал призыв к правительству подвергать таких лиц полномасштабному надзору с целью предотвращения преступлений. Спустя почти десять лет, потратив миллиарды на борьбу с терроризмом, министерство национальной безопасности пришло к выводу, что наибольшую угрозу представляет не ИГ*, а внутренний экстремизм правого толка.

В то же время правительство накапливает арсенал вооружений для внутреннего использования и снаряжает и готовит свои «войска» к войне. Даже правительственные агентства с по большей части административными функциями, вроде администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами, министерства по делам ветеранов и Смитсоновский институт приобретают бронежилеты, шлемы и щиты, пусковые установки и полицейское огнестрельное оружие и амуницию. Фактически сейчас по меньшей мере 120,000 вооружённых федеральных агентов с таким оружием обладают правом ареста.

Завершает эту подталкиваемую погоней за прибылью кампанию по превращению американских граждан во вражеских боевиков (а Америку в поле боя) технологический сектор, который сговаривается с правительством ради создания Большого Брата, всезнающего, всевидящего и неминуемого. Это не только беспилотники, центры обработки информации, определители номеров автомашин, электрошокеры и АНБ, о чем надо тревожиться. За вами следят чёрные ящики в ваши машинах, мобильные телефоны, умные вещи в доме, карточки покупателя, социальные аккаунты, кредитные карты, службы вроде Netflix, Amazon, и устройства для чтения электронных книг.

Всё это происходит прямо у нас перед носом, финансируется долларами налогоплательщиков и создается прямо при свете дня без каких-либо протестов граждан.

А ещё есть макиавеллевские правительственные схемы внедрения всевозможных опасностей ничего не подозревающему населению и последующего требования дополнительной власти ради защиты «нас, народа» от угроз.

Серьёзно, подумайте об этом.

Правительство заявляет, что защищает нас от кибер-терроризма, но кто является крупнейшим покупателем и хранителем кибероружия на чёрном рынке (с вредоносным программным обеспечением, которое можно использовать для взлома компьютерных систем, шпионить за гражданами и дестабилизировать обширные компьютерные сети)? Правительство США.

Правительство утверждает, что защищает нас от оружия массового уничтожения, но какая страна имеет один из самых смертоносных арсеналов оружия массового уничтожения и историю применения его в остальном мире? Правительство США. Действительно, какая страна имеет историю тайных испытаний опасных вооружений и технологий на своих гражданах? Правительство США.

Правительство заявляет, что защищает нас от иностранных вооружённых угроз, но кто является крупнейшим производителем и эспортёром оружия в мире, в буквальном смысле вооружая весь мир? Правительство США. И кстати, где это группировка ИГ раздобыла своё самое смертоносное оружие, в том числе автоматы и танки, да и средства противовоздушной обороны? У правительства США.

Правительство заявляет, что защищает мир от безумия иностранных авторитарных  лидеров, но как же  Саддам Хусейн получил огромный арсенал танков, самолётов, ракет и химического оружия в 1980-е? С помощью правительства США. А кто дал Усаме бин Ладену и аль-Каиде «доступ к целому состоянию тайного финансирования и боевому оружию высокого уровня»? Правительство США.

Правительство заявляет, что защищает нас от террористических замыслов, но какая страна обладает моделью и практикой провокаций, в которые входит превращение в мишени отдельных уязвимых лиц, подпитка их пропагандой, ноу-хау и вооружением с намерением превратить их в террористов, а затем их аресты, как часть тщательно срежиссированного контр-террористического удара? Правительство США.

Кстати, правительство заявляет, что защищает нас от ядерной угрозы, но  какая страна единственная использовала ядерное оружие во время войны? США.

Вы уже поняли?

Правительство США не защищает нас от терроризма.

Правительство США создаёт террор. Именно оно, по сути, является источником террора.

Подумайте только: кибервойна. Терроризм. Биохимические атаки. Гонка ядерных вооружений. Надзор. Конкурентная война между торговцами наркотиками.

Почти все национальные угрозы, о которых заявило правительство, требуя больше власти для борьбы с ними — все они подрывают свободы американских граждан — так или иначе созданы правительством.

Я сказал макиавеллевские? Это откровенное зло.

Мы имеем дело не с правительством, которое существует для служения своему народу, защиты его свобод и обеспечения счастья. Наоборот, это дьявольские махинации искусственных программ, проводимых в эпических масштабах с единственной целью  сохранить власть имущих постоянно (и прибыльно) на своих местах.

Пора проснуться и перестать обманываться правительственной пропагандой.

Помните, под «правительством» я имею в виду не двухпартийную бюрократию республиканцев и демократов.

Я имею в виду «правительство» с заглавной буквы «Г», «глубинное государство», на которое никак не влияют выборы, неограниченное популистскими движениями, недостижимое для закона.

Я подразумеваю корпоративную, милитаризованную, укоренившуюся бюрократию, полностью заполненную не избранными чиновниками, которые по сути правят страной и отдают приказы в Вашингтоне вне зависимости от того, кто именно присутствует в Белом доме.

Осторожнее: в будущем, предполагаемом правительством, на нас не будут смотреть, как на республиканцев или демократов. Скорее, «мы, народ» станем врагами государства.

В течение многих лет правительство предостерегало от опасностей внутреннего терроризма, внедряя системы наблюдения для контроля собственных граждан, создавая системы классификации для обозначения любых точек зрения, оспаривающих статус-кво как экстремистские, и обучая правоохранительные органы приравнивать любого, имеющего антиправительственные взгляды воспринимать как внутреннего террориста.

Правительство не смогло объяснить, что внутренние террористы будут создаваться правительством, а «мы, люди» станем врагом №1.

Как я прояснил в своей книге «Поле боя — Америка: война против американского народа», мы уже стали врагами государства.

Хотите изменить это? Начните с отказа от политических ярлыков и поляризующей риторики и тактики «они против нас», что уменьшит массовое влияние до маленьких, бессильных фракций.

Найдите общее с вашими согражданами и дайте отпор правительственной жестокости, бесчеловечности, жадности, коррупции и жажде власти.

Проявляйте опаску самым лучшим образом: думайте сами, отказывайтесь молчать, выбирайте разумные решения, а не политическую целесообразность и бюрократизм.

Когда все уже сказано и сделано, решение бед страны не столь уж и сложно: порядочность, сострадание, разумность, великодушие при финансовой ответственности, справедливость, приверженность принципам свободы и твёрдый отказ от малодушной партийной политики элит Кольцевой, которые заложили основы для правительственного авторитарного государственного переворота.

Пусть грянет революция!

Сейчас читают

Архивы