Так назывался роман американского писателя Брета Истона Эллиса, в 2000 году вышел одноимённый фильм. «Американский психопат» показалось мне применимым к президенту Трампу.

Сейчас объясню.

Мне тут прислали из-за границ нашей родины фотографии последствий иранского ракетного удара по американской авиабазе Эйн-аль-Асад в Ираке. Груды развалин, повреждённая взлётная полоса, скелеты казарм. Поверьте — там огромные серьёзные разрушения.

Американцы скрывают размах разрушений, пытаясь представить своих противников-иранцев такими вот неумёхами, которые и базу-то разбомбить не умеют.

Учитывайте это обстоятельство, когда читаете исходящую (как правило — из США) неправдивую информацию, то есть дезинформацию. Разрушения серьёзные, база долго от них не оправится, если вообще оправится когда-либо.

Моё личное мнение, что и потери в живой силе у американцев на этой базе были, США их скрыли, дабы не представать перед миром уязвимыми. Они строят образ своей армии согласно комиксам о суперменах. Американские потери им не нужны. Им нужны чужие потери.

В отличие от них честняги иранцы немного простофили. Я, например, пока не верю, что это иранцы сбили «боинг» украинских авиалиний. Ну да, я знаю, высшие лица иранского государства сами взяли ответственность за сбитый по ошибке пассажирский самолёт. Но я бы хотел услышать не высших лиц иранского государства, которым доложили о произошедшем подчинённые, а непосредственных исполнителей, что они скажут? Неужели скажут, что это они сбили?ПОДЕЛИТЬСЯВидео, снятое за секунды до крушения украинского Boeing 737 в Иране

Кстати, международный аэропорт Тегерана работал в ту ночь как обычно, расписание полётов опубликовано, каждые четверть часа вылетал самолёт. А ведь ещё и прибывали лайнеры. С какой стати вдруг был поражён именно украинский «боинг», большинство пассажиров которого были не канадцы, как нам сейчас внушают, а иранцы. (Я сам лично видел первые списки пассажиров.) Пассажирский самолёт якобы приняли за военный, а почему десятки других не приняли? Потому что не иранцы сбили? Много вопросов. И нет ответов.

Между тем вспомним, что Соединённые Штаты начали последний раунд столкновений с Ираном с преступления. Был уничтожен по личному приказу Трампа (и по настойчивому наущению госсекретаря Помпео) иранский военный — официальное лицо, чиновник иранской администрации, а то, что Трамп и его разнузданные помощники обвиняют Сулеймани в терроризме, — это всё недоказанная болтовня.ПОДЕЛИТЬСЯКамера сняла гибель генерала Сулеймани от удара США

Фактически США, уничтожив Сулеймани, расширили границы произвола до беспредела. По той же логике может быть уничтожен любой чиновник любого другого государства, а хоть российского. Предлог всегда можно отыскать, доказывать же его не нужно. Вот российское ГРУ, якобы ответственное за якобы отравление Скрипалей, например.

С Россией пока так бесцеремонно не обращаются, как с Ираном, но у нас нет уверенности, что так будет всегда.

Обратите внимание на то, как Трамп разговаривает с суверенными государствами, каким непозволительным тоном он прикрикнул на Ирак, когда иракский парламент проголосовал за вывод иностранных войск со своей территории. Трамп прикрикнул, что, мол, «вас и спрашивать никто не собирается!».

Такого, чтобы ТАК обращались к государству — члену ООН, никогда не было. Это ни в какие ворота не лезет. Вот уж кого в международную тюрьму в Гааге посадить пора, так это американского лидера. И, как мелкий бизнесмен (именно мелкий, крупным, говорят, иной раз присуще великодушие), Трамп тотчас потребовал от Ирака заплатить за какую-то американскую военную базу.

На самом деле парень отбился от рук пуще Гитлера.

Я что хочу сказать. Из истории мы имеем примеры правлений всяких психопатов у власти — ну там, Калигула и всякие другие. Нерон не совсем подходит, тот хоть на кифаре играл.

Так вот же, в XXI веке мы имеем пример совершенного психопата у власти в до сих пор ещё самой могущественной стране на планете. Преступления Трампа не направлены против его родственников, или возлюбленных, или жены, или матери, или отца, как преступления древних убийц-правителей, но против других стран. 

Американская цивилизация воспитала его безнравственным. Трамп опасен для населения других стран. Пора закрыть Америку и отгородить её санитарной стеной от остального мира. Или изъять Трампа из Америки и переместить его в тюрьму в Гаагу, заодно тюрьма себя и реабилитирует. Ну сами же посудите, что вытворяет?

Сейчас читают

Архивы