Всё идёт по плану

Все может закончиться карикатурной суетой трампистов, не способных помешать всевластию «Системы». А может и большим взрывом американской государственности…

Ситуация с выборами в Америке развивается как по нотам:

— первые результаты показывают победу Трампа;

— затем подсчет в ключевых штатах голосов, поданных досрочно, и быстрое сокращение отрыва Трампа от Байдена;

— одновременно затягивание подсчета голосов и подведения итогов выборов;

— уверенность в победе в обоих штабах;

— нарастающая поляризация расколотого общества и уличные протесты, охватывающие крупные города;

— перенос дела в Верховный суд;

— невозможность подвести итог голосования в соответствии с привычной процедурой;

— решение вопроса в Конгрессе;

— попытка оказать давление на Верховный суд/Конгресс со стороны руководства отдельных штатов, улицы и СМИ;

— угроза сецессии со стороны либеральных штатов в случае непринятия их ультиматума по выборам в пользу Байдена (этот ход открыто прорабатывался на штабных учениях Демпартии);

— Далее, максимальный бардак, конституционный кризис, паралич федеральной власти и… развал США?

Последние пункты выглядят сейчас радикально и нереалистично. Может, и так. Но есть ощущение, что Америку догоняет бумеранг и симметрия развала СССР. С исчезновением одной сверхдержавы существование второй теряет смысл. У Истории своя логика.

Этот план-прогноз писался, когда еще не было известно о «победе» Байдена. Когда казалось, что перевес в количестве поданных за Трампа голосов в Висконсине и Мичигане не преодолим и «решение вопроса» для демократов в затягивании подсчета голосов в Пенсильвании с одновременным максимальным давлением через улицу.

Теперь мы знаем, что «Система» – болото, которое Трамп так и не сумел осушить – решила проблему проще и незатейливее, в духе российских 90-х, через примитивный вброс сотен тысяч «почтовых бюллетеней» в тех же Висконсине и Мичигане.

Наглость хозяев эталонной демократии ошеломляет, но от этого прогноз кризисного развития событий не меняется, а лишь переворачивается – протестовать теперь придется Трампу. И все может закончиться тем же самым. Но с двумя поправками:

1. Трамп решит идти до конца; 2. Его поддержит Республиканская партия. И если готовность Трампа сопротивляться более чем вероятна, то второе – позиция республиканского истеблишмента, — сомнительно.

И дело не только в ненависти республиканских элит к президенту-бунтарю. Все понимают, что стоит на кону.

Повторю, накануне выборов штаб Демократической партии провел «штабные учения», на которых рассматривался вариант сопротивления якобы мнимой победе Трампа. Руководил учениями экс-нач. штаба Хиллари Клинтон. Частью сценария этих учений были затягивание подсчета голосов губернаторами-демократами, максимальное давление через улицу и СМИ и ультиматум Конгрессу либеральных штатов западного побережья — Калифорнии, Орегона и Вашингтона. В проекте ультиматума несколько пунктов, но главное, это требование признания победы Байдена под угрозой сецессии, то есть выхода этих штатов из американской федерации.

Можно допустить, что утечка этой информации была допущена демократами целенаправленно, как предупреждение республиканским элитам – на кону само существование Соединенных Штатов Америки.

Более чем вероятно, что сейчас идут интенсивные консультации в республиканских верхах, в Пентагоне, ЦРУ, ФБР и руководстве других спецслужб — идти ли на крайне рискованный системный конфликт или дать Трампу побарахтаться и проиграть.

Элиты и спецслужбы не монолитны, а Трамп, как все еще действующий президент, обладает серьезными полномочиями. Есть и республиканская, не элитная часть американского общества, отмобилизованная предвыборным ажиотажем и возбужденная украденной победой, что тоже серьезный фактор в развитии событий. И есть всевластная «Система», надпартийная и транснациональная, вынесшая Трампу вердикт.

Предсказывать в этой ситуации, кто победит – сложно. Все может закончиться карикатурной суетой трампистов, не способных помешать всевластию «Системы». А может и большим взрывом американской государственности.

Остается лишь повторить – у Истории своя логика. И если конструкту под названием «Соединенные штаты Америки» пришло время уйти, то никакая либеральная или глобалистская элита тонущий корабль на плаву не удержит.

Поживем-увидим, все станет ясно в течение ближайших дней.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы