«Это государство маразма, причем абсолютно тоталитарное государство, которое действует сейчас по аналогии со сталинскими временами, а может, даже и хуже. Некоторые сталинисты на меня тут обижаются, заверяя, что даже при Сталине такого не было», – рассказал Шарий.

Шарий Анатолий«Вину» экс-главы винницкой полиции Антона Шевцова журналист связывает с приездом последнего на военный парад 9 мая 2014 года в Крыму. «Вы же понимаете, теперь на Украине нельзя ездить в Россию на военные парады», – пояснил эксперт.

Второе обвинение – маленький сын Шевцова сфотографирован с георгиевской ленточкой. Далее – предпочтения жены полицейского, которая когда-то писала в соцсетях что-то против Майдана. И наконец, совместная фотография с депутатом Государственной думы Николаем Валуевым. Этих вещей достаточно в нынешней Украине, чтобы против тебя было открыто дело по обвинению в сепаратизме или экстремизме.

Анатолий Шарий: Это государство маразма 18.03.2016

«И при всем этом есть один маленький нюанс, – добавляет Шарий. – Я нашел фотографии с георгиевскими ленточками и многих нынешних руководителей Украины. Это министр внутренних дел Аваков, глава парламента Гройсман, Ляшко поет песню «День Победы», а Кличко обнимается с Рамзаном Кадыровым. Если исходить из этой логики, тогда вместе с Шевцовым в одну камеру надо сажать всех».

Шарий также заявил, что, в принципе, понимает логику экс-главы винницкой полиции. «Я могу понять его мысли. Какая разница, какие у него были убеждения, но человек понимал, что он служит государству, он должен работать на благо страны, кто бы ни сидел в Киеве. А тут его просто начинают выгонять, как зайца, из-за какой-то совершенной чепухи. Тогда он понимает: дело пахнет тюрьмой, если не расстрелом, а значит, ничего не остается, кроме как делать ноги», – заключил журналист.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет