Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко в День Независимости страны, отметив, что некоторые метафоры главы государства «вызывали улыбку».

Шарий АнатолийСобаки брешут, караван идет…

Напомним, что Порошенко назвал соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС «широким евро-атлантическим автобаном», процитировал Рональда Рейгана, назвав Россию «империей зла», а также отметил, что рассчитывает «мирным путем» вернуть Крым и Донбасс.

«К слову, это те самые парады, которые высмеивались на украинских телеканалах, когда их проводила страна, которая находится по соседству. По-моему, точно такой же парад, разве что технику не вывезли, хотя ее показали там немножко», — напомнил Шарий.

«Без сомнения, сразу же, с ходу, с полуоборота, надо было вспомнить про Россию. Если бы он не сказал ни слова про Россию — это был бы шок. А так — ничего особенно не произошло. Разве что его отдельные метафоры, конечно, вызывали улыбку», — отметил украинец.

Фраза Порошенко, которая привлекла внимание Шария, звучала так: «Собаки брешут (лают — прим. ФБА), ветер веет, а караван, наш украинский караван идет».

Куда идет «караван»

«Идет! Причем плывет на всех парусах, как я посмотрю», — подчеркнул Шарий. «Люди после этого выступления обступили на майдане независимости Юрия Луценко и так заглядывали ему в глаза как-будто хотели опустить на колени и прямо там перед камерами… То есть людям нравится как идет этот караван! Ну, если людям нравится —  в правильном направлении идем! Петр Алексеевич уточняет, куда движется по «европейскому автобану» наш караван. Оказывается — к присоединению к ЕС и к вступлению в НАТО!» — отметил Шарий.

«То-то я смотрю для подписания ассоциации отдельный пункт разработали, что это подписание никоим образом не ведет к членству в Европейском Союзе. Но это же для европейских партнеров, а для своих можно эту туфту и дальше толкать: да, мы идем, и вступим-таки в Европейский Союз, уже почти одной ногой там», — не удивлен эксперт.

Удивила Шария и «дорожная карта реформ», которую неожиданно упомянул Порошенко: «Дорожная карта реформ? Как это классно! То есть теперь начнут проводиться реформы? А я думал три года реформ у нас». И конечно же, реплика о безвизовом режиме, который ознаменовал «самый последний разрыв» из «самых последних упоминаний об этом разрыве».

Анатолий Шарий: Независимость. Ложка вонючего дегтя 24.08.2017




популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео