Анатолий Шарий провел опрос среди местных жителей Мюнхена, в котором 22 июля вечером немец иранского происхождения Али Давид Сонболи устроил стрельбу у крупного ТЦ «Олимпия», в результате которой погибли 9 человек, более десяти пострадали.

Шарий АнатолийТак, местная жительница на комментарий о том, что за теракты, произошедшие в последнее время в Бельгии, во Франции, в Германии и других странах, отвечают выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока, отметила, что в мире существует проблема с радикально настроенными людьми, однако при этом в Мюнхене, по ее утверждению, все живут «с собой и друг с другом в очень хороших отношениях». Она рассказывает, что никаких проблем в Мюнхене, да и в целом в Баварии нет. Женщина отмечает, что террористов в Европе стало больше, а на вопрос, откуда они приезжают, она заявляет: «со всего мира».

Второй собеседник, немец, отмечает, что в Германии сейчас небезопасно. По его словам, страна не может выдержать прибывших беженцев, причем стоит не только прервать поток прибывающих в Германию мигрантов, но и выслать тех, кто уже успел приехать.

Третий собеседник, выходец из Чехии, признается, что чувствует себя некомфортно в Германии из-за прибывших в страну беженцев, которых становится все больше.

Четвертый опрошенный, украинец, заявил, что  напряжение после прибытия в страну беженцев возросло. Он рассказывает, что возле его дома строят большое общежитие для мигрантов, в которое через месяц заселятся около 1,5 тысяч человек. Он отмечает, что из-за этого заселения возбужден весь район.

Анатолий Шарий о терроре в Германии 24.07.2016

comments powered by HyperComments
Популчрное Видео