Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий разоблачил жестокое убийство, совершенное бойцами украинского добровольческого батальона «Киев-2» в ноябре 2014 года. Шарий сообщил, что хранил это видео два года и не решался его публиковать, чтобы не навредить родственникам погибшего, и только теперь, когда они в безопасности, разоблачение обнародовано.

Шарий АнатолийДвадцатого ноября 2014 года бойцами ВСУ был убит Владимир Наздрычкин, житель поселка Донское Волновахского района Донецкой области Украины. Мужчина, у которого были взрослые дети, не состоял в ополчении и лишь за десять дней до случившегося вернулся из Магаданской области, где работал вахтовым методом. Об этом Анатолию Шарию рассказал сын погибшего, он же сообщил и другие подробности:

«Мой отец пошел в гараж. После этого, в 2 часа 45 минут, позвонил моей матери, своей жене. Сказал, что едет к моему дедушке, своему отцу, рубить дрова. Все происходило возле Волновахи, в поселке Донское, где-то в десяти километрах от блокпоста «Киева-2».

Анатолий Шарий раскрыл убийство совершенное украинским военными


Мама начала звонить ему где-то в полпятого, до дедушки он не доехал, и связь с ним оборвалась. Около восьми часов он сделал звонок, но ничего не смог сказать по телефону. На следующий день по «Интеру» (украинский телеканал – прим. ред.) показали ролик, как взрывают машину. Мы были не дома, посмотрели по Интернету, и я узнал, что это был наш автомобиль».

Через два дня родственники нашли тело Владимира Наздрычкина, выброшенное на обочину дороги.

«Мой отец был избит и выброшен на дорогу. На теле были следы от наручников, был перебит нос. Мы пошли в прокуратуру, там нам сказали: ничего не добьетесь, дело будет висеть в воздухе», – рассказал сын погибшего.

Многие украинские телеканалы сообщили о доблестных украинских бойцах, отбивших нападение террориста-смертника на блокпост.

«Страшной трагедии удалось избежать благодаря бдительности бойцов добровольческого батальона «Киев-2». Этой ночью под контрольно-пропускной пункт неизвестные подогнали автомобиль «Жигули» со взрывчаткой», – вещал тогда на один из украинских телеканалов.

Шарий нашел съемку, сделанную бойцами батальона «Киев-2» якобы сразу после происшествия. Медиаэксперт обращает внимание зрителей на то, что у автомобиля, который, по сообщениям официального Киева, на полном ходу протаранил бетонное ограждение, остались целыми фары. Совсем не повреждена и передняя часть автомобиля.

«При приближении к нам он начал резко менять траекторию, выскочил на встречную полосу и, ускоряя движение, поехал на блокпост. Я поднял руку, чтобы он остановился», – говорил тогда украинским телеканалам боец добровольческого батальона «Киев-2».

Шарий обращает внимание и еще на одну нестыковку: по утверждениям бойцов «Киева-2», они стреляли в несущийся прямо на них автомобиль, однако на записи видно, что в машине почему-то прострелена правая дверь.

После этого украинские военные сняли явно постановочное видео осмотра машины «террориста», забыв при этом закрыть багажник.

«Смотри, что там!» – восклицают украинские военные, «найдя» в багажнике коробку с примотанным к ней изолентой мобильным телефоном. Спектакль продолжается, и бойцы якобы в ужасе убегают от автомобиля. Затем они вызывают взрывотехника и решают взорвать автомобиль – на самом деле для того, чтобы скрыть следы своего преступления.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео