Лидер украинской рок-группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка рассказал в беседе с журналистами о «культурном геноциде» на Украине. Именно этим, по мнению музыканта, занимается Киев, не желая принимать еще более жесткие меры по сокращению использования русского языка в Незалежной.

Шарий АнатолийКак считает Олег Скрипка, противостоять «руке Кремля» можно только вытесняя русскую речь за пределы Украины. Хотя многие соотечественники музыканта его мнения не разделяют и продолжают «для удобства» пользоваться и русским, и украинским языками. «Это наблюдается на примере очень стандартной ситуации: встречается русскоязычный и украиноязычный, — делится своими переживаниями Скрипка. —  Даже в украинской среде украиноязычные всегда переходят на русский язык, а вот русскоязычный никогда не переходит на украинский язык — «И так все понятно»».

Так может, он его просто не знает, как не знают государственного языка многие люди, живущие на постсоветском пространстве? И никакого неуважения к «мове» это не означает? Однако Олег Скрипка непреклонен. Он уверен: каждый человек на Украине должен разговаривать исключительно на украинском. Особенно находясь на работе.

Анатолий Шарий: Русский язык отмирает 16.04.2017

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы