Киев не собирается выполнять минские соглашения, в которых однозначно прописано требование предоставить Донбассу особый статус, не стал скрывать Турчинов. «Твердая позиция (Киева), заявленная в Минске и подтвержденная в парламенте — унитарность Украины, — отметил он. — В рамках унитарного, а не федеративного государства, реализуется особый статус каждой области. Другого статуса у Донбасса не будет».

Шарий АнатолийПо словам главы СНБО, Верховная рада никогда не выведет статус какого-либо региона за рамки общей (отметим, весьма куцей) децентрализации Украины. «За этими рамками другого статуса для Донбасса не будет», — предупредил Турчинов, пообещав, кроме всего прочего, провести «деоккупацию» территорий Донецкой и Луганской народных республик.

При этом глава СНБО предусмотрительно не стал уточнять, какими методами Киев собирается проводить эту «деоккупацию». «Уверен, когда план деоккупации будет реализован, ситуация с полномочиями Донецкой или Луганской области ничем не будет отличаться от других регионов Украины», — заявил Турчинов.

Анатолий Шарий: С пасторским приветом 16.12.2016



Популярный интернет






Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео