Европа столкнется с проблемами, признавая украинские водительские права, считает медиаэксперт Анатолий Шарий. В частности, его предположения связаны с тем, что украинцы зачастую покупают права на родине.

Шарий Анатолий«В Италии украинские права меняют на местные без экзаменов при условии, если у тебя вид на жительство. Это просто прекрасно», — отметил Шарий на своей странице в Facebook, подчеркнув, что сам он сдавал на права в Европе. «Я украинские не менял, а сдавал. Честно. Несколькими попытками», — подчеркнул он.

«Ты покупаешь за бутылку права в Украине. Меняешь их на европейские. И вот уже все участники дорожного движения считают, что ты сдал на права так же, как и они», — рассуждает украинский медиаэксперт. Он рассказал, что Ольга Шарий «сдавала трижды, зубря билеты днем и ночью, в путешествиях, в машине, в ресторане», знание ПДД позволило ей сдать экзамены «без единой ошибки».

«Но приезжает тело, купившее права в своей Жмеринке за бутылку. И меняет их без проблем. Иногда мне кажется, что европейцы совсем не понимают, с чем имеют дело. Как дети», — заключил Шарий.

Пост Шария вызвал бурное обсуждение: многие пользователи начали вспоминать, как и где они сдавали на права. Большинство согласилось с тем, что взятки имеют место. Александр К., комментируя пост Шария, отметил, что некоторые водители после автошколы, действительно, платили сверху, чтобы хорошо сдать экзамен. «У меня, к сожалению, такие знакомые есть. Категория B 3500 грн (130$), категория A, B — 200$. Прошу заметить, что лет 5 назад это было нереально без автошколы «купить» права. Цифры свежие, за июнь», — уточнил он.

Шарий дал в комментарии схожие расценки на приобретение прав: «100 долларов. 300 с посредниками». Некоторые указали свои «ценники» — 200 и 300 долларов.

По мнению Сергея К., такие водители потенциально несут с собой серьезную опасность: «И чем они в таком случае отличаются от террористов, использующих автотранспорт». Женя Д. сообщил, что он интересовался «ценами», и ситуация, действительно обстоит так. Тем не менее, нашлись и те, кто честно сдавал на права как на Украине, так и в странах ЕС, не пытаясь искать легкие пути.

Анатолий Шарий: Всему виной задний привод? 28.08.2017



популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео