Популярный журналист, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман ответил на вопрос корреспондентов iReactor о предстоящей встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

ВассерманТрамп намерен встретиться с Путиным на полях G20. Почему он не пригласил российского лидера в Белый Дом и не захотел провести с ним встречу на столь официальном уровне как с Порошенко?

«Назвать встречу президента Трампа с Порошенко официальной довольно трудно – она проводилась по сути в формате экскурсии по Белому Дому. Но независимо от этого вполне понятно, что Трамп согласился на эту встречу именно для того, чтобы выбить хоть часть козырей у своих оппонентов, постоянно доказывающих, что Трамп – агент Путина.

И, естественно, Трамп вынужден доказывать, что это не так просто потому, что его оппоненты ссылками на то, что Трамп – агент Путина, оправдывают своё противостояние внутриполитическим и внутриэкономическим реформам Трампа, и он просто вынужден совершать явно антироссийские политические шаги в надежде таким образом ослабить внутреннюю оппозицию. И именно поэтому он не может пригласить сейчас президента Путина с официальным визитом в Белый Дом – это будет немедленно истолковано, как встреча агента Трампа с его вербовщиком Путиным, и сможет встречаться только в кулуарах «Большой двадцатки», куда оба приглашены независимо друг от друга.

Другое дело, что в таком формате на самом деле можно обсуждать не менее серьёзные вопросы, чем сидя в Белом Доме или в Кремле. Так что, скорее всего, переговоры будут полезны обеим сторонам, но перед внутренней оппозицией Трамп представит их как какую-то мелкую и незначительную встречу. Вообще же надо иметь в виду, что в Соединённых Государствах Америки выборы проходят каждые два года, и поэтому страна живёт в обстановке политической лихорадки, и в таких условиях её естественно непрерывно кидает то в жар, то в холод.»

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео