Весь народ, вся страна и весь хрупкий мир — пацаны перед героем-летчиком, отдавшим за это жизнь. Так журналист Анатолий Вассерман откликнулся на смерть погибшего в Сирии российского пилота Романа Филипова.

ВассерманПо мнению Вассермана, смерть пилота навсегда изменила реальность, потому что стало очевидно, что появилась великая страна с живущими в ней великими людьми, готовыми умереть за родину и соотечественников, не задумываясь ни на секунду.

«Как же эти истории силы русского духа корежат всех, кто новость о смерти героя встречает восторженно! Наши либероиды и профессиональные украинцы радовались его гибели, как, наверное, в аду радуются смерти праведника. Пока его душа этот ад не высветила. Ликование их прекратилось в секунду. В ту самую, когда весь мир услышал: «Это вам за пацанов!» За нас с вами!» — пишет Вассерман.

Журналист также отмечает, что «предстоит еще долго выжигать гадючьи гнезда террора, выращенные по всему Средиземью». При этом он отмечает, что «разорить» предстоит не только банды вроде «Аль-Каиды», «но и их нанимателей, и тех, кто им помогает на всех уровнях».

«И бить мы вас, гадов, будем до последнего. Чтобы был среди вас плач и скрежет зубовный. Работаем, братья!» — заключает Анатолий Вассерман.

Российский штурмовик Су-25 был сбит 3 февраля при контрольном облете зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Пилот Роман Филипов катапультировался, на земле отстреливался от боевиков, а когда боеприпасы подошли к концу, подорвал гранату, перед смертью воскликнув «Это вам за пацанов!».

6 февраля президент Владимир Путин подписал указ о присвоении летчику звания Героя России. Сегодня тело Романа филипова было доставлено в Воронеж для похорон.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео