В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о подготовке покушения на президента страны Петра Порошенко. Покушение на украинского национального лидера должно было произойти вчера, когда тот находился с рабочим визитом в Харьковской области.

ВассерманСогласно информированному источнику украинских СМИ, вчера в управление харьковского отдела СБУ в районе 12 поступил анонимный телефонный звонок. Механический голос сообщил, что на жизнь Порошенко готовится покушение. Кто именно звонил, установить так и не удалось. Известно лишь, что вызов поступил не со стационарного телефона, а с использование IP-телефонии. По факту возможного покушения на главу государства возбуждено уголовное производство. Украинские правоохранители ищут человека, который мог совершить звонок.

Целый день моя охрана охраняет богдыхана…

Кто мог «заказать» Порошенко? и к каким последствиям могло бы привести его убийство? В этом Федеральному агентству новостей помог разобраться известный интеллектуал и политический аналитик Анатолий Вассерман.

«Знаменитый вахтанговский спектакль «Принцесса Турандот» известен в числе прочего и тем, что в него всегда включается множество шуток на злобу дня. Шуток, посвященных каким-то текущим политическим событиям. Мне припоминается, что в начале 1960-х годов начальник охраны китайского богдыхана в этом спектакле пел: «Целый день моя охрана охраняет богдыхана, а беднягу, между прочим, и украсть никто не хочет. Никому, видать, она, эта рухлядь, не нужна». По аналогии с этим я полагаю, что совершить покушение на Порошенко не способен ни один, находящийся в трезвом уме и твердой памяти. В случае убийства Порошенко президентское кресло займет нечто ничуть не лучше», — заявил эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

На данный момент на Украине попросту нет людей, способных возглавить страну и сделать на руководящей должности что-нибудь разумное, считает Вассерман. Порошенко — плохой президент, и те, кто дышат ему в спину, ничем не лучше. Тем не менее все понимают, что при нынешних политических условиях в случае смерти главы государства в стране начнется вторая гражданская война.

«Есть, конечно, масса людей, которые хотят пограбить государственные богатства, руководствуясь принципом «чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было». Тем не менее даже такие люди понимают, что в случае убийства Петра Порошенко — нынешнего главаря их организованной преступной группировки — разгорится очень жестокая драка между явными отморозками, надеющимися, что с Украины еще можно что-то да получить. В этой драке человек, достаточно хитрый, что запланировать покушение на главу государства, и достаточно опытный, чтобы исполнить свой план, попросту не имеет шансов. Драка — на то и драка, что результат ее совершенно непредсказуем», — поясняет Анатолий Вассерман.

Постановка СБУ

Скорее всего, резюмирует аналитик, вся эта история с готовящимся покушением — очередная халтурная постановка сценической труппы, которая сейчас называет себя Службой безопасности Украины.

«Халтурной же это постановка является потому, что люди, способные сыграть хоть сколько-нибудь грамотно, из рядов данного филиала ЦРУ уже давно ушли или были оттуда выбиты. Кстати, «филиал ЦРУ США» — очень правильное наименование для СБУ. Это даже не особое преувеличение: на входе в здание СБУ в Киеве вместе и вполне официально висят флаги Украины и США. Зачем этим американо-украинским работникам потребовалось будоражить медийное пространство сообщением о покушении на Порошенко? Чтобы доказать, что они еще кому-то нужны и что Порошенко еще кому-то нужен», — подводит итог Анатолий Вассерман.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео