«До государственного переворота в Киеве я бывал на Украине по нескольку раз в год, в основном на турнирах по интеллектуальным играм, в том числе и пару раз в год бывал в Крыму и видел, что там дела идут, мягко говоря, далеко не идеальным образом. Процитирую одну свою фразу, которую мне приходилось говорить при практически каждом приезде в Крым: «В Одессе я обычно говорю, что после одесских дорог московские кажутся ровными, так вот после крымских дорог одесские кажутся ровными». Дороги в Крыму разрушались буквально на глазах. После воссоединения Крыма с Российской Федерацией я там бывал по разным делам примерно раз в год, и все дороги, по которым мне довелось поездить, буквально с каждым годом улучшались. Это, конечно, не описывает всего положения дел на полуострове, понятно, что надо учитывать множество факторов, но, тем не менее, это ориентир для оценки. 
Что касается других сторон жизни Крыма, то могу с уверенностью сказать, что ни в одном отношении положение дел не стало хуже, чем было во времена украинской оккупации, а по многим показателям стало заметно лучше, и это видно невооруженным глазом. 

Кроме того, по данным статистики видно, что в украинские времена Крым был одним из крупнейших источников пополнения бюджета Украины. Это, правда, маскировалось украинской статистикой, и Крым выглядел дотационным. Сделано это было для того, чтобы замаскировать тот факт, что большая часть регионов, наполняющих бюджет Украины, — это те регионы, где русские не просто составляют большинство, а составляют не стесняющееся отстаивать свои права большинство. То есть картина, создаваемая украинской статистикой, и в мирное время была чисто пропагандистской, нацеленной на то, чтобы запутать реальную картину. Но если отфильтровать этот фактор и свести воедино данные, которые по украинской статистической системе разносились по разным графам именно ради искажения картины, то станет очевидно, что Крым был одним из основных источников пополнения бюджета Украины. Причем в советское время значительная часть доходов Крыма оставалась в Крыму, чтобы развивать и совершенствовать этот регион с уникальными природными и историческими ресурсами. А во времена Украины из Крыма изымались даже все те ресурсы, что в советское время оставались для нужд его развития. Регион «доедали». Пользовались его ресурсами так, что было ясно — Украина не считает Крым своей частью и понимает, что рано или поздно он уйдет, и поэтому надеется успеть «съесть» побольше. 

Сейчас для компенсации украинской политики в Крыму полуострову оставляют значительно больше бюджетных средств, чем в украинские времена, и даже по некоторым показателям добавляют. Некоторые статьи развития Крыма сейчас финансируются из общефедерального бюджета, чтобы компенсировать украинское лихолетье, и это способствует ускорению, возрождению Крыма, и, очевидно, когда это возрождение будет проведено в полном объеме, Крым снова станет не просто процветающим регионом, а одним из источников благополучия всея Руси. 

Те немногие, кто не были довольны ходом событий 2014 года, успели покинуть Крым. Сейчас же на полуострове недовольных так мало, что о них можно говорить как о статистической погрешности. Учитывая, что недовольных исходом референдума насильно не задерживают в Крыму, полагаю, что в ближайшие годы на полуострове просто не останется людей, недовольных происшедшим четыре года назад». 

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео