Мудрец Конфуций учит: «Миром правят знаки и символы, а не слова и законы».

03.09.17 в г. Сямэнь Президент России Путин В.В. подарил Председателю КНР Си Цзиньпину символический подарок – картину парусника, сделанную из балтийского янтаря. Принимая подарок Си Цзиньпин отметил: «Надеюсь, обе наши страны будут продвигаться вперед, чтобы корабль двусторонних отношений шел в большое плавание на полных парусах». 

АналитикаЯнтарный корабль на полных парусах

О пункте назначения «большого плавания» Си Цзиньпин сказал ещё 17.01.17 в Давосе – это «Сообщество народов общей судьбы».

Если задаться вопросом о рамках такого сообщества, то ответ очевиден – это Шанхайская Организация Сотрудничества, общая судьба стран-участниц которой определяется наследием Единого государства Чингисхана: «Великой Орды от моря до моря».

Вот и президент Путин в мае 2017 г. на форуме «Пояс и Путь» в Пекине пункт назначения корабля определил как «Великая Евразия от Атлантики до Тихого океана». А символический подарок из балтийского янтаря уточняет западную границу Великой Евразии – это сакральная территория Тевтонов – Восточная Пруссия, которую «Отец Народов» Сталин по результатам Второй Мировой войны включил в состав Новой Орды – Социалистического лагеря.

Таким образом, можно сказать, что китайская доктрина Нового Шелкового Пути из Китая в Германию на сакральном уровне смыслов бытия (сакральное – это то, что соединяет мир видимый с миром невидимым) есть путь из Драконов в Тевтоны. И этот путь пронизывает Шанхайский Дух.

Здесь следует подчеркнуть, что Шанхайский Дух – это не Святой Дух от Неба (кит. Шэнь). Это Дух Победы от матери-земли (кит. Цзин). Это то таинственное и иррациональное, что способно придать силы, вдохновить на подвиг и воздать по заслугам, помочь получить результат и успешно закончить начатое дело.

Дух Победы порождает силу. А сила имеет точку приложения и вектор. Вектор известен – Великое Единение евразийских народов общей судьбы. А вот точку силы, где Дух Победы наполнит паруса большого плавания, следует искать в Калининградской области РФ у местоблюстителей сакральной территории тевтонов. При этом следует подчеркнуть, что до тевтонов эту территорию населяли пруссы – балтийский народ славянского корня от которого пошли многие знатные роды Руси. Поэтому ныне сакральная территория Восточной Пруссии принадлежит России по праву первородства.

А духовную силу этого места определяют залежи Солнечного камня – янтаря. Янтарь у арабов – это «роса, упавшая с неба», у греков – «искра-электрон», у арийцев – «удар молнии». В целом – это   магический амулет, оберег души от «злых чар» – защитник от всяких несчастий, категорически не используемый в черной магии.

Вот и сдвоенная руна ‘Зиг’ — это знак силы, победы и солнца. Это руна Солнца, она наделяет волей к победе, заставляет врагов бежать, охраняет в битве. Её число 11, цвет фиолетовый, образы в природе – ива и лебедь. Особую силу имеет в сочетании с янтарем.

Иными словами, для прививки Духа Победы (Цзин) на тело совокупной мощи стран Шанхайской Организации Сотрудничества достаточно организовать поток людей на место силы с ритуалом, включающим обретение символических предметов из янтаря.

Единую судьбу стран и народов ШОС определяет общий незападный тип цивилизации при разных вероучениях. Поэтому место силы для наследников Великой Орды Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина в Калининградской области РФ следует оформить как Центр Великого Единения евразийских народов с представлением в нем сакральных предметов разных вероучений. Для христиан это может быть копия Копья Лонгина; для мусульман – золотая копия Корана Усмана; для буддистов – янтарное Колесо Времени (Калачакры) и так далее… По функции Центр общей судьбы мог бы стать «Музеем Общего Будущего».

Посещение же широких народных масс этого Центра Единения следует опереть на потоки туристов по маршрутам Культурного пояса Великого Чайного Пути из Санкт-Петербурга в Калининград.

Вопрос прививки Духа Победы наиболее актуален для Китая, ибо исполнение к 2019 году задач «малого процветания» (сяокан) с достижением народом материальной зажиточности привело к утрате сакральной связи с Путем Неба (Дао). Что чревато апатией.

Восстановление утраченной связи с Путем Неба по практикам китайской традиции следует начинать с инициации Духа Победы (Цзин). Запуск волны Цзин порождает Энергию жизни (Ци). А потенциал тонких энергии Ци, подобно электрическому силовому полю притягивает в данной точке животворящий Дух Истины (Шэнь). Соединение же Духа Победы от земли с Духом Истины от Неба запускает вращательное движение перемен. В народных массах пробуждается тяга энергии жизни, способная совершить любую работу, осуществить самую дерзновенную мечту.

Что же касается животворящего Духа Истины для исполнения Китайской Мечты, то он может прийти в точку инициации Цзин чудесным образом от Восточного правильного учения (дун чжен цзяо): русского православия нестяжания. Такова модель создания тяги «колеса времени» (возвращения на круги своя).

Что же нужно сделать на практике, чтобы корабль семьи народов не западных цивилизаций поймал в свои паруса ветер перемен и пошел в общее будущее Великого Единения (Датун)?

Навигацию для этого «большого плавания» небополитики видят следующим образом:

На базе уже созданного российско-китайского Оргкомитета общего будущего «один пояс, один путь» организовать взаимодействие уполномоченных представителей культурных, финансовых, строительных, транспортных, туристических и иных заинтересованных организаций на предмет выработки замысла проекта на высоком уровне.
Транспортную схему предусмотреть в рамках концепции Культурного Пояса Великого Чайного Пути (Ваньли Чадао) как продолжение потока китайских туристов из Санкт-Петербурга по морю в Калининград и далее в Европу. Для чего потребуется построить два круизных лайнера с учетом специфики питания, обслуживания и развлечения китайцев.
Китайской стороне Оргкомитета предложить произвести расчет и подтвердить пассажирскую базу «туризма Китайской Мечты» в Калининград по морю из Санкт-Петербурга.
Концепцию Музея Общего Будущего возложить на Институт Русско-китайского стратегического взаимодействия.
Согласование замысла с местными властями возложить на Калининградский Клуб Единомышленников.
Презентацию концепции провести на Форуме российско-китайского сотрудничества в сфере экономики и культуры «Один пояс, один путь» в г. Сиань в конце ноября 2017 года с демонстрацией янтаря и сакральных предметов на выставке.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео