Современная эпоха «тектонических процессов глобальной трансформации» космическими энергиями созвездия Водолея, сменяющая уходящие энергии созвездия Рыб, естественным ходом вещей сломала старый мировой порядок.

Мир индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершись в «пределы роста» по добыче ископаемого сырья, загрязнению окружающей среды и долгам на кредит погрузился в так называемый «управляемый хаос».

Разразился системный кризис способа жизнедеятельности человека на земле по принципу удовлетворения потребностей и наращивания материального благополучия: «взять и поделить».

Под давлением космических обстоятельств непреодолимой силы к наиболее прозорливым приходит осознание необходимости менять стиль жизни. Переходить на принципы жизнедеятельности грядущего информационного общества, искать правду того, что будет, что ждет человечество в ближайшей перспективе.

Активистами поиска правды, преклонившейся от неба, стала группа разумных из народа, создавших непротиворечивую внутри себя систему взглядов на природу, общество и мышление с дерзким именем «небополитика» (смысл имени – власть от Неба).

Ядром небополитики выступает доктрина времени.

Время «зашито» в восходы и закаты Солнца, фазы Луны, движение звезд. Вот и история у небополитиков выступает суммой волн энергий космоса разных периодов, в календарях привязанных к кругу Солнца – 28 лет, кругу Луны – 19 лет, индикту – 15 лет.

И благодать духа (кит. Дэ) течет во времени, тогда как энергия жизни (кит. Ци) простирается в пространстве.

Поэтому небополитика – это сначала про духовное, а потом про материальное.

Про принцип жизнедеятельности «отдать и приумножить», а не «взять и поделить».

Про приоритет реализации способностей человека, а не только про удовлетворение его потребностей.

Про новое богатство информационного общества, связанное с капитализацией времени, не столько в аспекте длительности (греч. Хронос), сколько в аспекте порядка следования событий (греч. Циклос) и «окон возможностей» поймать волну (греч. Кайрос).

Информация (то, что внутри внешних форм: англ. in form) это не скопище данных (big data) в памяти искусственного интеллекта, но ключи от кодов (генетических, культурных, цивилизационных) позволяющих вскрывать тайны бытия и управлять поведением, что узкого круга лиц, принимающих решения (добрые пастыри), что широких народных масс (пасомое стадо).

Упование на искусственный интеллект – это от неспособности предвидеть будущее и стратегическая растерянность власти перед нарастающим валом разнородных сведений от конгломерата событий всеохватного системного кризиса эпохи «тектонических процессов глобальной трансформации».

Твердая уверенность небополитиков в способности пеленговать «пятно вероятности» грядущего и предвосхищать развертывание событий с точностью одного космического часа (три года) зиждется на расшифровке универсального штрихкода перемен, известного китайцам с допотопных времен, но по частям вскрывающегося усилиями российских исследователей лишь в наше время.

В части духовной сферы (триплет Цзин\Ци\Шэнь) и доктрины времени вклад в дешифрование кода перемен внесли небополитики.

Вскрытие кода – это прорыв к базовым принципам.

Знание же базовых принципов избавляет от необходимости возится с анализом вала нарастающей груды данных.

Позволяет делать оценки обстановки взглядом сверху, разом над всей сложностью разнородных процессов, сразу в полноте и целостности картины мира. Все это называется разведка будущего.

А разведка (смысл имени в русском языке – ведение Раза: исходного первоначала), – это не наука, это искусство уникального.

При этом легкая придурковатость подачи сведений, делает небополитику практически неуязвимой для научной критики.

Дешифрование кода перемен по найденным трем волнам истории: двойная спираль в чете и нечете тактовой частоты 60-летнего цикла китайского календаря (опорная волна) с наложением 726-летнего ордынского цикла (сигнальная волна) проявило голографическую картину истории мира за текущие 150 лет: с 1900 по 2049 гг. (см. наш текст «Величие времени» No789 от 10.06.21).

Проявленная закономерность порядка следования кодовых слов длительностью по 12 лет в этих периодах позволила сделать вывод о том, что с 2021 года в Большой Игре шести мировых проектов наступил срок нового расклада сил и нового лукавого выбора пути в перспективе перехода человечества в Новый Мировой Порядок.

Толкование замыслов проектов возможно по сопутствующим концептуальным книгам нашего времени.

Для Запада – это книга Жака Аттали «Краткая история будущего» (2009) и книга Клауса Шваба «COVID-19. Великая перезагрузка» (2020). Где «новый мировой порядок» (лат. NOVUS ORDO SECLORUM) выглядит как реванш нацистского «чёрного интернационала» (нем. ORDNUNG MUSS SEIN) и «проклятая орда» новых кочевников со средствами самонаблюдения и гипернаблюдения.

Мы же – небополитики – обосновали закономерность перехода стран и народов не западных цивилизаций Большой Евразии в новый «красный интернационал» с именем «Третья Орда». Понимая, что Первая Орда – это Единое евразийское государство Чингисхана «от моря до моря» (кит. И Го). А Вторая Орда – это Социалистический лагерь Сталина.

Примечательно, что смысл латинского слова «ordo», немецкого слова «ordnung» и тюркского слова «орда» – один и тот же.

Речь идет о порядке. Ныне же о том, что на фоне беспорядка всеобщего кризиса старого мирового порядка умники ищут пути перехода в новый мировой порядок – Новую Орду!

И если к идее орды новых кочевников Жака Аттали в России относятся с вниманием и пониманием нового качества номадов наших дней, то Новая Орда небополитиков воспринимается не иначе, как татаро-монгольское иго, дикая степь, табуны лошадей, кумыс и комфорт жизни в юртах. Тогда как небополитики не устают твердить, что Новая Орда – это унаследованный от Великой степи вольный Дух, сетевые структуры и круговая порука. И о том, что достоверным «свидетельством о рождении» русских являются скифские курганы и скифское золото: «Да, скифы мы. Да, азиаты мы…», а все остальные домыслы артефактов не имеют.

В любом варианте выход из кризиса индустриального общества – это прощание с либерализмом, выборной демократией, массовой армией, массовым производством, массовым образованием, массовой культурой и переход к откровенной или прикрытой диктатуре.

В кочевой мобильности Жака Аттали речь идет о пришедшей на место масонского разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, новой всепроникающей диктатуре цифровизации, алгоритмов искусственного интеллекта и электронных грезах в загоне гаджетов и QR кодов «умного города».

В Третьей Орде небополитиков речь идет о просвещенном вожде-отце, в одном лице соединяющего духовную, военную и светскую власть. И о предреченном для Руси в предконечные времена на короткое время – 12 лет «Царстве Правды – Державе белого царя», как образце иначе возможного пути глобализации.

Первая орда Чингисхана была союзом улусов (территорий с населением) вокруг Улуса Великого хана, которым при внуке Чингисхана Хубилае от младшего сыта Толуя стал Китай династии Юань (смысл имени – первоначальное творение мира).

Современная Россия и Казахстан входили в улус старшего сына Джучи. Центральная Азия – в улус среднего сына Чаготая. Иран, Закавказье, часть Малой Азии и Афганистана в улус Хулагу, внука Чингисхана от Толуя, получившего специальный ранг Ильханата.

В наше время Третья Орда складывается в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), где место Великого хана занимает нынешний лидер Китая Си Цзиньпин и куда вошли все страны и народы – наследники Единого государства Чингисхана.

На саммите ШОС 16-17.09.21 в организацию полноправным членом войдет Иран. Так в цикле 726 лет повторятся события 1295 года, когда улусы на 12 лет вновь объединились вокруг Великого хана – императора Юань.

Так ШОС со своей символикой и гимном на 12 лет (2021-2032) естественным ходом вещей примет на себя функции Третьей Оды семьи народов — наследников Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина. Где Китай и Россия выступят в роли соответственно старшего брата (отец – небо) и старшей сестры (мать – земля), а все остальные страны и народы станут братьями и сестрами, племянниками и племянницами…

В 2021 году «и. о. императора» Си Цзиньпин приступил в КНР к глубокой трансформации китайского общества от либерализма и преклонения перед Западом в сторону традиционной даосско-конфуцианской этики и красной культуры. Исподволь приступив к реализации амбициозного проекта сообщества единой судьбы человечества (историческое название: Великое единение «Датун»).

В Большой Игре за карточным столом истории Китай и Россия, играя в паре и разыгрывая замысел общего цивилизационного проекта «Большая Евразия – Третья Орда», выигрывают кон 2021-2024 гг. за явным преимуществом. Заковыка лишь в том, что в новую эпоху та Россия, которая есть, всё ещё держится за синодальные догмы обветшалого проекта «Москва – Третий Рим».

Однако разведпризнаки исторического выбора кремлёвских в пользу перехода РФ на проект «Большая Евразия» с продолжением в наши дни политической линии: Александр Невский – Иван IV Грозный – Сталин, в августе-сентябре 2021 отчетливо проявились.

В свою очередь, в сентябре 2021 г. небополитики приступают к реализации проекта Музея общего будущего (конструирования будущего) призванного через образы и символы в натуральной и виртуальной формах показать путь победы – пробуждения чувства правды в сердце человека и образ победы – в государственном строительстве Третьей Орды торжество этики «пять выше»: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы