Для понимания процессов мирового кризиса индустриального общества и роли Новой России в «Большой Игре» за достойное место в новом мировом порядке следует уяснить следующее:

а) Россия является правопреемником СССР;

б) 02.12.1989 года на Мальте М.Горбачев подписал акт капитуляции СССР в Холодной войне. Капитуляцию принял президент США Дж. Буш старший.

Суть капитуляции – безоговорочное признание СССР условий финансово-экономической политики «Вашингтонского консенсуса» (+ многое чего другого). Победителями в Холодной войне являются не только США, но и Китай.

Когда в мае 1989 года Горбачев был в Пекине с миссией по «нормализации советско-китайских отношений», предварительным условием нормализации с китайской стороны было устранение трех препятствий: вывод советских войск из Монголии и Афганистана, отвод войск от границы с КНР и уход Вьетнама из Камбоджи.

СССР, устранив к 1989 году три препятствия, взамен от КНР не получил ничего. Китай же «за так» обеспечил себе спокойный тыл.

Размышления наших дюже-патриотов на тему «доколе…» – это эмоции. РФ до сих пор исполняет условия капитуляции.

Когда власти и общественность говорят о недопустимости пересмотра итогов WWII, они лукаво умалчивают об итогах Холодной войны.  Пересмотр же итогов Холодной войны сделает Третья мировая война нового гибридного типа. И никак иначе.

Чтобы, хотя бы вчистую не проиграть WWIII, у России должен быть свой независимый мировой проект. Этот проект не требует сплочения здоровых сил (а доктор, со справкой о здоровье – это КТО?) и каких-то призывов к властям.

Для создания независимого мирового проекта нужны:

1. Орденская разведка, которая вскроет концептуальные основы и картину мира чужих мировых проектов (регулярная разведка этими вопросами не занимается).

2. Планировщик, который назначит цель, сформулирует доктрину, разработает стратегии и распишет оперативное построение разнородных сил для невоенной (главным образом – финансовой и информационной) победы России в WWIII нового гибридного типа.

3. Организатор информационного наступления на фронте смыслов и нервов. И, собственно оружие: медиа-средства.

 Проект «Большая Евразия — Третья Орда» концептуально уже разработан небополитиками. Под именем А. Девятов изданы книги:

Путь правды – разведка: теория и практика «мягкой силы». 2013.

Обогнать, не догоняя: Надежда мира придет из России». 2013.

Анти-Киплинг. 2014.

Разведка будущего как искусство образов и подобий. 2015.

Управление духом, или Технология инкогнито. 2016.

Разведка будущего в условиях глобализма. 2017.

Неофициальная история предконечных времен. 2018.

Мандат Неба для Новой Орды. 2019.

Орденская разведка худо-бедно ведется в рамках Московского Клуба. Технология оценки взаимосвязей шести мировых проектов методом командно-штабной игры на картах «Мост в будущее» (Бридж) работает и дает верные подсказки хода «Большой Игры».

Розыгрыш расклада сил за карточным столом истории показывает, что в WWIII Россия побеждает «вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая», только если сама заказывает игру. А это возможно, только имея свой мировой проект. В противном случае КНР выигрывает кон 2021-2024 в сговоре с США «против России, за счет России и на обломках России».

В условиях отсутствия у элит РФ ясного образа будущего и стратегической растерянности перед назревшими к исходу 2019 г. переменами в масштабе глобализма, роль планировщика проекта «Большая Евразия – Третья Орда» исподволь взяли на себя «разумные от народа». Они же за Россию вынужденно ведут войну смыслов партизанскими методами.

«Перспективы светлые — путь извилист» (Мао Цзэдун).

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Исполнил Андрей Девятов                                          

No702 от 21.09.2019

Сейчас читают

Архивы