Про чувство правды в сердце человека

Храм музы истории – Клио (дарующая славу) в символах и образах истории будущего небополитики в своей доктрине времени назвали «Музей конструирования будущего» (МКБ).

МКБ – это не про техносферу, робототехнику, цифровизацию или генную инженерию, – это про стяжание духа и спасение души.

И если в эпоху Высокого Возрождения образы будущего из духовной сферы – ветхий и новый завет, страшный суд – были выражены классическими образцами живописи, скульптуры, архитектуры музеев Ватикана (Сикстинская капелла – XVI в.); то в наше время глобальной трансформации (начало XXI в.) задача Музея конструирования будущего состоит в том, чтобы показать ментальный аспект грядущего информационного общества как творческое развитие библейских и коранических художественных образцов в новую эпоху.

Одним из инструментов управления небополитики выступает технология «цветодинамики души (сердца)» Кашанского А.В. Где дешифрование культурных кодов народов разных цивилизаций проведено на строгих закономерностях физики света и цвета.

Небополитика исходит из того, что «фибры души» разных культурных кодов резонируют лишь с определенными частотами внешних вибраций энергий жизни. А добротность контура души определяет полосовой фильтр идентичности «свой \ чужой», отсекающий вибрации чуждого цвета, как безразличные сердцу.

В Библии и Коране это свойство души называется «обрезание сердца». Со смыслом: снять с души наводки плоти (душа поддается на искушения тела) по критерию этики: что можно и что нельзя.

В христианской этике речь идет об отсечении того, что называется «смертный грех» (гордыня, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, тщеславие, корыстолюбие, лень). В любой этике задача обрезания сердца состоит в том, чтобы обнажить канал духа – дать в чистом сердце волю чувству правды. Открыть канал для «зова сердца».

В терминах философии правда – это явление сущности.

Сущность является в разных формах.

Поэтому и говорят, что «правда у каждого своя».

Назовем сущность – Истиной (кит. Путь Неба – Дао).

Явлением – схождение Духа Истины (кит. Благодать – Дэ).

Формами же будет Правда, преклонившаяся от Неба.

И хотя правда у каждого своя, чувство правды, модулированное тем или иным культурным кодом, есть у всех человеков-разумных.

Если же в тех или иных формах Духа Истины нет, то и правды нет.

В терминологии цветодинамики души, говоря об обрезании сердца речь идет об устранении помех для энергий фиолетового, голубого и светло-зелёного цвета теменной, речевой (горловой) и сердечной чакр – вместе разум – и об исправлении в новую эпоху досадного перекоса у людей «мира сего» в пользу нижних чакр (желтая, оранжевая, красная) в контуре тонких полей взаимосвязи психоэнергетики человека с миром невидимым.

Фиолетовый – это цвет контакта с Духом Истины вне сознания.

Голубой цвет – это цвет рационализма иудейского корня.

Светло-зелёный – это цвет традиционного ислама сердца и цвет живоначальной Троицы в православии. Это то, что в дораскольных русских летописях называлось «Бог и святая Троица», а в ханских указах Золотой Орды было основанием власти в формулировке: «Предвечного Неба силою, Высшей Троицы волею, мое ханское слово». То есть, «Сила Неба» едина, как в исламе, а «Воля Неба» – троична, как в православии. Здесь Силу Неба можно представить как дискретный импульс, а Волю Неба – как аналоговую волну энергий мира невидимого.

Обрезанное сердце повинуется Силе Неба (здесь присутствие Духа Истины: «начало премудрости – страх Господень»). Но здесь и возможность волновым резонансом помыслов (вибрациями энергии искренней сердечной молитвы) встроиться в Волю Неба.

В книге библейского пророка Даниила для периода «Битвы Конца» мира сего есть субъект с именем «разумные от народа».

Функция разумных от народа – вразумить неравнодушных, тех, кто ищет правду, кто для понимания процессов жаждет откровения.

Откровение получается через попадание вибраций сердца (настроя «фибр души») в резонанс с троичной Волей Неба.

Поэтому Музей конструирования будущего призван зримыми, музыкальными, обонятельными и тактильными (4D) образами и символами генерировать настрой душ (вдохновлять) посетителей троичной гармонией волн разных периодов, соответствующих процессам глобальной трансформации. Вразумлять тем, что произведено музой (отсюда – музыка). А по сути – сердцем различать Волю Неба, проявленную в МКБ музами искусств на общее обозрение и восприятие чувством. При минимуме умных суждений (пояснений), выраженных словами.

2_64В тексте «Величие времени» (No789 от 10.06.21) небополитики показали винт двойной спирали несущей частоты четной (земной) и нечетной (небесной) волн Воли Неба с шагом 12 лет истории России XX – первой половины XXI веков.

Дешифрование кода перемен показывает, что Россия, пройдя по земной волне кодовые слова «упадок» (1984-1995), «начальные трудности» (1996-2007), «к обладанию великим» (2008-2019), подобно витязю на распутье в 2020 г. подошла к развилке, после которой может попасть в кодовое слово «великая мощь» (2020-2031). Нужно лишь не упустить окно возможности (2021-2024) и тогда сбудутся предречения провидцев о преображении Руси на короткое время – 12 лет в «Царство Правды – Державу Белого царя».

Задача Музея конструирования будущего наводками верных настроений сердца подтолкнуть ситуацию в это окно возможности.

Иначе счастливый случай (греч. кайрос) будет упущен, и Россия вместе с Западом окажется на дьявольском пути трансгуманизма.

В связи с тем, что глобальная трансформация ведет к смене принципа жизнедеятельности людей от «получить и поделить» к «отдать и приумножить», от удовлетворения потребностей к реализации способностей, от благополучия тела к благодати духа, всю парадигму умных слов (капитализм, социализм, либерализм, нацизм и пр.) следует оставить в прошлом. Логика новых суждений будет оспариваться удерживающими старый мировой порядок.

Поэтому в МКБ ставка делается не на убеждение словами, а на различение чувством. Не на мудрование, а на чистое сердце.

Понимание происходит не иначе, как от сравнения с другим.

Поэтому светлый образ Преображения Руси с переходом от желаний к стремлениям будет понятен лишь при сравнении с горькой правдой кризиса смыслов бытия в той России, которая есть. С горькой правдой поражения красного проекта в холодной войне и вынужденного принятия в образ жизни чуждых народам не западных цивилизаций американских образцов благополучия.

С признанием кризиса всей системы либеральной демократии в политике, экономике, социальной сфере, ценностях культуры.

3_46С горькой правдой того, что выход из кризиса потребует чрезвычайных мер «просвещенной диктатуры» сталинского типа с элементами восточной деспотии и азиатского способа производства в современных условиях. Признаком такого извода выступает свежая книга: «Кристалл роста. К русскому экономическому чуду». М. 2021

Создание Музея конструирования будущего в подмосковной усадьбе Середниково призвано стать примером некоммерческой экономики долевого участия (складчины). И здесь речь идет не о покупке славы инвесторами, а о безвозмездном в материальном плане, но богатом в плане гудвилла участии в славном деле выхода России из самого фундаментального кризиса современности – кризиса будущего.

Исходный замысел МКБ с полным набором иллюстраций изложен в книге Девятов А. «Кризис будущего или перспективы светлые». М. 2021.

Представление о замысле можно посмотреть в видео-ролике Института Правды «Парус судьбы».

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы