Юрист Андрей Портнов продолжает войну с Генпрокуратурой. Вопреки обещаниям Зеленского, что «Рябошапка на 100% свой человек», ГПУ, как и другие органы власти, оказалась притоном соросят.

Первым делом «рябошапковцы» запретили возбуждать уголовные дела против Порошенко, а потом начали давить на соратницу Портнова, экс-министра юстиции Елену Лукаш, которую обвиняют в хищении гранта на евроинтеграционные исследования в 2014-м. В ответ Портнов потребовал от Генпрокурора расследовать преступления майдановцев, либо отпустить экс-бойцов «Беркута», которых обвиняют в расстрелах участников госпереворота. Об этом юрист сообщил в своем канале в Телеграме. Он отметил, что в стране уже полтора месяца, как назначен главный прокурор, но до сих пор нет ни одного его действия по делу Майдана.

«Думаю, не надо делать вид, что вопрос рассосётся сам собой. До сих пор в офисе прокуратуры действует преступная организация, целью которой была реабилитация лиц, причастных к расстрелам сотрудников милиции и провокациям убийств участников Майдана, хищениям оружия, захватам воинских частей и государственных учреждений»,- обвинил Портнов. Также он призвал Рябошапку публично ответить на вопрос, как он собирается дальше это расследовать, почему до сих пор не уволены функционеры майданного подразделения ГПУ, и на каком основании продолжается суд над сотрудниками Беркута, в то время, как не расследованы обстоятельства остальных массовых убийств, совершенных организаторами переворота.

«В этом вопросе справедливость может быть восстановлена либо амнистией и немедленным освобождением из зала суда сотрудников Беркута, либо симметричным расследованием и арестом ключевых участников массовых убийств со стороны так называемых активистов. Долго молчать на эту тему не получится, потому что мы будем шатать вашу будку», — подчеркнул экс-заместитель главы АП при Януковиче.

При этом 5 канал, принадлежащий экс-президенту Порошенко уже закатил истерику по поводу того, что Портнов хочет ревизировать итоги революции достоинства, и обелить беркутят, которых «назначили» крайними в убийствах на майдане. Явно, у Порошенко очень боятся разоблачений Портнова. Заодно порохоботы нашли «связку» Андрея Портнова с главой офиса президента Андреем Богданом, свержения которого активно добиваются реваншисты Петра Алексеевича и соросята Пинчука.

Сейчас читают

Архивы