Аркадий Мамонтов, журналист, телеведущий: У чешских властей нет никаких объективных оснований ограждаться от России и пророссийских источников информации. Они боятся альтернативной точки зрения, вот и все. Это бренд, идущий от бюрократов Евросоюза и США.

Аркадий МамонтовГлобальный мир, управляемый из одного центра, не терпит инакомыслия, в этом случае российской точки зрения на события, которые происходят в мире. Все на Западе говорят о «демократии», но она направлена лишь в одну сторону. Западные политики не дают возможности всем равно высказывать свою точку зрения на те или иные факты. А люди по своей природе хотят знать информацию из разных источников, и чехи не исключение.

Однако власти считают, что только у них есть право на правду и на информацию, и под демократическими лозунгами создают такие подразделения против, как они говорят, «российской пропаганды». На самом деле, назначение таких служб — не давать людям узнать об альтернативном взгляде на происходящие в мире события.

Президент Чехии Милош Земан, который дружелюбно высказывался по отношению к Москве и заявлял о вреде санкций, — всего лишь чиновник высшей категории. Но не он руководит чешскими информационными центрами, они управляются вовсе не из Праги».

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео