На следующей неделе в Вильнюсе состоится слет российской оппозиции. Либералы пишут, что на первом Форуме свободной России, как они его назвали, планируется обсудить вывод нашей страны из некоего политического кризиса, а также из «экономического и культурного тупика». В столицу Литвы приедет множество одиозных личностей. Среди них: обвиняемый в даче взятки бывшему главу ФИДЕ Гарри Каспаров; гражданин Германии, большой любитель Бандеры, контрабандист Альфред Кох; объявленный в федеральный розыск бывший депутат Илья Пономарев; лондонский торговец алкоголем Евгений Чичваркин; собиравшая пожертвования для сирийской оппозиции Евгения Чирикова. Наверняка дельные мысли о будущем России также выскажет бывшая участница Pussy Riot, а потому почти политолог, Мария Алехина.

Программа у оппозиционеров насыщенная, а тематика бесед обещает быть крайне обширной. Люди, среди которых есть настоящие предатели родины, попытаются написать собственный сценарий политического и социально-экономического развития России, выразят свою поддержку тем, кого они считают политзаключенными и политэмигрантами. Важной темой по понятным причинам станут выборы в Госдуму 2016 года и президентские выборы 2018-го.

Как написано в группе форума в Facebook, «максимально открытый формат принципиален для организаторов»: «Любой желающий, разделяющий ценности демократии и считающий Россию неотъемлемой частью цивилизованного международного сообщества, может стать участником, спонсором и организатором Форума». И все бы хорошо, но вот, что сказано далее: «Из соображений безопасности, при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше (либеральные, оппозиционные — прим. ред.) взгляды». Таким образом, наши либералы в очередной раз доказывают, что их цель не в том, чтобы в споре с оппонентами добиться истины, отвечая на неудобные вопросы и имея возможность задавать оные. Цель лишь в том, чтобы за счет спонсоров хорошо провести время с себе подобными, попутно фантазируя и философствуя на тему дальнейшей судьбы России.

Аркадий Мамонтов
«Они собираются на территории недругов России. И сами они недруги России, народ свой эти люди не любят. Надо же им как-то деньги спонсоров американсаких отрабатывать, поэтому они и собираются. Опять будут говорить ни о чем, будут выносить какие-то решения, показывать свою активность, что вот они и есть оппозиция.

Что касается требования предоставлять рекомендации таких же псевдодемократов, как они, от людей, которые будут туда приезжать, то мы наблюдаем ростки диктаторского будущего общества. Если произойдет “либеральный” переворот в России, после него то, что мы сейчас переживаем, покажется разгулом демократии. А либералы, которые придут к власти, будут как большевики в 16-17 годах — кровожадными людьми в кожанках. Это страшные люди. Что Каспаров, что ли, бывший шахматист, милосердный человек? Это зверюга, который будет расстреливать людей только за то, что они, например, против него выступали. Пономарев перевешает всю Государственную думу, своих бывших коллег по парламенту, которые против него выступали. Знаете, трусливые люди, они всегда жалки, но очень жестоки. И в политике они совершают страшные вещи.

Они считают, что капля камень точит, и долбят-долбят-долбят по американским лекалам, испытывая на прочность российскую систему. Власти сейчас надо больше говорить с народом, больше заниматься социальными проблемами. Ведь эти люди, которых мы считаем ни на что не способными маргиналами, в конце концов, при определенных условиях, могут прийти к власти, как было в 17 году. Большевиков было 25 тысяч всего, народ не знал, кто они такие, вообще ничего не знали — ни про Троцкого, ни про Ленина, вообще ни про кого. В результате они захватили власть, устроили нам кровавую баню, 70 лет мы хлебали все это дело. Ситуация может повториться в точности, если мы не будем обращать внимания на состояние нашей страны, народа и экономики, — вот что главное».

comments powered by HyperComments