11 апреля на заседании ЮНЕСКО ряд стран не признал украинский подход к ситуации в Крыму. Количество государств, не поддерживающих Украину, увеличилось.

Аркадий МамонтовПо словам российского журналиста, автор ряда документальных фильмов на «острые» темы Аркадия Мамонтова, населению многих европейских стран «глубоко фиолетово» то, что происходит с Крымом.

«Масса англичан, французов черпают информацию из телевидения и газет, а не из интернета, которые являются западной пропагандой, чаще американской. Что касается элиты, которая хорошо знает историю государства Российского и Украинского, которая разбирается в исторических и политических вопросах, все прекрасно понимали с самого начала, что Крым всегда был русским», — прокомментировал эксперт Правды.Ру.

«Там, как мне сказала одна активистка лет, наверное, 10 назад, когда я снимал очередной фильм про Севастополь, земля пролита нашим народом до магмы. Это оборона Севастополя, это оборона Крыма, это история, это как Косово для Сербов. Хрущев в 54-м, по-моему, году передал Крым Украине, одной из советских республик, и все дружно проголосовали, потому что был Советский Союз, но все равно Крым оставался российским», — добавил Аркадий Мамонтов.

По его словам, там всегда было большинство русских людей, почти 80-90 процентов, а история Крыма и России неразрывно связаны.

«Украина, получив Крым в 91-м году, не знала, что с этим полуостровом сделать — украинизировать его не получалось, вкладывать в него деньги тоже не хотелось. Потому что элита украинская понимала, что не наше это, мы к этому отношения не имеем. И не придумали еще, как переделать историю Крыма так, чтобы сделать его украинским», — уточнил Аркадий Мамонтов.

По словам эксперта Правды.Ру, такая попытка была в начале 2000-х годов, но это была жалкая попытка, какие-то недалекие люди из Киева адмирала Нахимова переделали в адмирала Нахименко, а из матроса Кошки, который за верю царя и отечества жизни своей не жалел, сделали националиста, чуть ли не бандеровца. «Такие жалкие, жуткие, низкие потуги лилипутов из Киева в культурном отношении вызывают только смех», — добавил Аркадий Мамонтов.

По его словам, очень продолжительное время нужно, чтобы западная элита и западное общество согласилось с решением о том, что Крым вошел в состав России. «Народ в Крыму понял, что будет резня страшная, что приедут бандеровцы, нацисты, начнут громить Севастополь, резать людей, убивать и расстреливать, топить в море. Как Клинтон заявила вчера? В Ливии прошли первые свободные выборы. Когда там кровища идет, полстраны захвачено ИГИЛ, людей убивают пачками, но прошли свободные выборы — об этом заявила Клинтон, которая живет за океаном у себя спокойненько и в ус пока не дует. То же самое готовилось и для Крыма, понимаете, то же самое», — заявил Аркадий Мамонтов в интервью Правде.Ру.

Как считает журналист, если бы не было того решения, которое было принято в 14-м году, сейчас бы была кровавая баня и Крым был бы горячей точкой, все было бы ужасно и страшно, и полыхала бы война.

«И если люди выходят с заседания ЮНЕСКО и не поддерживают украинскую точку зрения по поводу культурного и исторического наследия — это абсолютно правильно. Какое отношение нынешняя украинская элита торгашей и жуликов имеет к историческому и культурному наследию Крыма? Эти лилипуты какое имеют отношение к титанам, к гигантам, к Потемкину, к Екатерине II, к Ахмет-хану Султану, летчику, который воевал за страну в Великую Отечественную войну. Какое отношение имеют к государям-императорам, которые Ливадию построили? К Севастополю, к адмиралу Нахимову, к Лазареву, к Ушакову, который строил севастопольскую базу», — задается вопросами Аркадий Мамонтов.

По его словам, это политические лилипуты, которые никакого отношения к великой истории России и Крыма не имеют. Их слова — это просто блошиные укусы, на которые не стоит обращать внимания.

Аркадий Мамонтов добавил, что весь Крым нуждается в модернизации и в реставрации всех культурных памятников. «За те годы, которые Украина владела Крымом, она ничего не сделала для этого полуострова. Она торговала землей для украинской элиты, строила там свои дачи. Коломойский там захватывал места покрупнее, от него не отставали Янукович и прочие лилипуты политические украинской элиты. Поэтому Крым сейчас, как никогда, нуждается в нашем внимании, я имею в виду, и в реставрации памятников, и в логистике, и в украшении пляжей, знаковых мест, сохранении природных заповедников и так далее», — пояснил Аркадий Мамонтов.

Эксперт Правды.Ру отметил, что если российские власти будут относиться к Крыму как к жемчужине своего государства, через какое-то время, через 5-6 лет, это будет жемчужина европейского уровня для отдыха и познания.

comments powered by HyperComments