Кандидат от Демпартии США Джо Байдена на предстоящих президентских выборах уже почувствовал на себе последствия скандала вокруг телефонного разговора Трампа с Зеленским: его рейтинг полетел вниз. Команда Байдена предприняла беспрецедентный шаг — в адреса ведущих телеканалов и СМИ было направлено письмо с просьбой не пускать в эфир адвоката Трампа Руди Джулиани. 

В Америке трепетно относятся к свободе слова и шаг Байдена идёт вразрез со святая святых — правом журналистов и СМИ обсуждать и писать обо всем, что волнует общество. Скандальное письмо подписали два ведущих политтехнолога Байдена. Авторы письма утверждают, что бывшей мэр Нью-Йорка глубоко вовлечен в скандал с Украиной. Он не свободен от предвзятости и страдает тем, что представляет неверные и ложные факты о действиях Байдена в Украине. Анита Данн, бывший исполняющий обязанности директора по коммуникациям Белого дома при Бараке Обаме, и Кейт Бедингфилд, заместитель руководителя кампании Байдена отмечают в письме, что «предоставляя Джулиани эфирное время, вы позволяете ему распространять необоснованную и отчаянную ложь».

Джулиани сегодня стал главным героем практически всех ведущих телеканалов и ток-шоу США. И он грозит Байдену тем, что предоставит документы о его коррупционной деятельности в Украине. Адвокат Трампа полемизирует с ведущими телеканалов и не стесняется в жёстких характеристиках Байдена и его сына Хантера. И, видимо, дела у бывшего вице-президента США пошли неважно после скандала с запиской информатора о разговоре Трампа с Зеленским, в котором Трамп пытается заручиться поддержкой правительства Украины в деле проведения расследования деятельности Байдена в Украине.

Джулиани хорошо известен в США: он был одним из лучших мэров Нью-Йорка и в дни трагедии 11 сентября стал фигурой национального единства. Он не стесняется в своих комментариях задеть всех ведущих политиков из лагеря демократов. Так, Джулиани считает, что подставу с утечкой разговора устроили Хиллари Клинтон и миллиардер Джордж Сорос, имеющий давние и тесные связи с ЦРУ.

На ABC на минувшее воскресенье он повторил заявления о том, что в 2016 году вице-президент США Байден оказал давление на Украину, чтобы уволить главного прокурора, начавшего расследование о коррупции в газовой компании «Бурисма», в совете директоров которой вошёл сын Байдена, Хантер.

Однако расследование компании «Бурисма» было приостановлено. И логично было бы возобновить его, чтобы выяснить все детали. Но именно этого и боится как огня Байден и пытается заткнуть рот Джулиани. В своем письме два помощника Байдена пишут: «Мы… требуем, чтобы из эфира был исключён Руди Джулиани, суррогат Дональда Трампа, который продемонстрировал, что он сознательно и намеренно лжёт, чтобы продвигать свою версию случившегося.» Однако, понимая, что они взялись за нелегкую задачу выкинуть их эфира Джулиани, требуют предоставления равного времени на ответы на все заявления адвоката Трампа в эфире.

Сейчас читают

Архивы