Белорусские технократы ведут Лукашенко по пути Януковича. Параллельно с усилением давления на улицах, многовекторного Лукашенко также как и его многовекторного коллегу Януковича в аналогичной ситуации гнут на подписание «соглашения по урегулированию политического кризиса» в присутствии послов иностранных государств – Польши и Прибалтики. Переговоры с Западом ведёт «серый кардинал» Макей, через него же Запад передает Лукашенко свои ультимативные требования.

Фактически идут переговоры о капитуляции Белоруссии, по результатам которых Минск потеряет свой суверенитет и окончательно превратится в новую Антироссию по-украинским лекалам. В самом радикальном варианте, которым угрожают Лукашенко — санкции на 40 млрд$ с отключением от платежных систем (уничтожение экономики), госпереворот, перевыборы и Гаагский трибунал, если же Лукашенко согласится на ультиматум – обещают сохранение неприкосновенности и мягкий транзит власти через изменение конституции и ослабление президентской власти (введение парламентско-президентской республики). В качестве ключевого условия — замена глав силовых структур на полностью лояльных Западу. При этом рискует подвиснуть и судьба наших 33 заложников — они стали разменной монетой в переговорах с Западом. Как мы и сигнализировали ранее, кейс с задержанными донбассовцами открывает крайне негативный для России сценарий. Суд над задержанными может стать доказательством участия России в конфликте на Донбассе, что позволит не только усилить международные санкции в отношении России и «обнулить» минские договоренности, но и станет казусом-белли для возобновления военных действий на Донбассе с привлечением международных военных партнеров незалежной . Россия спешит решить вопрос до дестабилизации ситуации в Минске до конца этой недели, но с белорусской стороны ситуацию пытаются затянуть. Лукашенко может в очередной раз не сдержать обещание, свободу для этого маневра он себе оставил, ни разу офифиально не заявив о достигнутых договоренностях.

Лукашенко завибрировал, и уже начал идти на уступки западным партнерам, пообещав расследования в отношении силовиков, как ему подсказали технократы в его администрации, ведущие его на заклание. Это начало конца для Лукашенко, странно, что Батька все ещё верит ляхам, которые обещают ему помочь. Сразу после того, как Лукашенко дрогнет, у него не останется ни одного шанса сохраниться, и в лучшем случае он повторит судьбу Януковича, в худшем — Слободана Милошевича или Муаммара Каддафи.

Тем временем «час Х» близится – на улицах Минска сегодня готовят кровавую бойню. Сегодня стартует сценарий «третьей силы». Информация о десантировании в Минск снайперов, которые должны открыть огонь и по силовикам, и по протестующим, подтверждается. На алтаре белорусского майдана нужна своя «небесная сотня». В это время Тихановская играет свою мимишную роль, записывая написанное для нее политтехнологами обращение о необходимости остановить кровопролитие в Белоруссии. Красивым фоном для этого стала акция белорусских девушек в белых платьях с красными розами. Создается картинка – кровожадный диктатор-убийца и мирные протестующие с добрыми лицами. Классика оранжевых революций — одной рукой создают мимимишную картинку мирных протестов, другой рукой готовят кровавую бойню.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы