Его планируется утвердить в сентябре. Он будет принят параллельно с прогнозом социально-экономического развития, этот документ еще дорабатывается, рассказал первый вице-премьер, сообщает «РБК»

Работа над национальным планом восстановления экономики России закончена, он будет утвержден до конца сентября, сообщил первый вице-премьер Андрей Белорусов.

«Он [план восстановления экономики] закончен. Его надо синхронизировать с прогнозом [социально-экономического развития], поэтому он до сих пор не утвержден, поскольку прогноз еще дорабатывается, [вносятся] последние штрихи. Он будет идти параллельно с прогнозом» — сказал первый вице-премьер

Правительство представило план восстановления экономики президенту Владимиру Путину 2 июня. Он призван обеспечить восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в ней.

Как отмечал премьер-министр Михаил Мишустин, исполнение плана позволит переломить сложившуюся из-за пандемии коронавируса экономическую ситуацию, а также начать проводить долгосрочные изменения в экономике. Целевыми показателями выполнения плана являются устойчивый рост реальных доходов, выход на показатель безработицы ниже 5%, обеспечение темпов роста ВВП не менее 2,5% в год к концу 2021 года.

Всего в проекте антикризисного плана было указано около 500 мероприятий, они были разбиты на девять разделов.

Мишустин оценивал затраты на исполнения плана примерно в 5 трлн руб. в течение 2020-2021 года.

Президент поручил доработать проект антикризисного плана. При этом он отметил, что документ можно взять «за основу дальнейшей работы», но подчеркнул, что некоторые моменты нуждаются в дополнительном внимании.

19 июня главе государства передали доработанный план. В него внесли предложения Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты, Торгово-промышленной палаты и других организаций.

В июле глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что план по восстановлению экономики уже реализуется в России.

«То есть, мы одномоментно продолжаем и реализацию пакета антикризисных мер, то, что касается программ кредитования, поддержки бизнеса, работают отсрочки, которые были установлены еще весной, и одновременно с этим занимаемся запуском нового инвестиционного цикла» — пояснял Решетников

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы