Примечание Криса: мы находимся на грани очередной промышленной революции .

И так же, как первая промышленная революция, этот период будет отмечен глубокими изменениями. Согласно Дагу Кейси, материей, энергией, пространством и временем “скоро будут манипулировать в космическом масштабе”… благодаря быстрым достижениям в технологии.

Например, прорывы в области продления жизни могут вскоре решить проблему старения. Если это произойдет, Даг говорит, что вы можете » быть, делать и иметь все, что вы можете себе представить.”

Это делает его одним из самых важных достижений, чтобы смотреть вперед. Поэтому я позвонил дугу, чтобы узнать больше о последствиях продления жизни…


Крис Рейли, главный редактор Casey Daily DispatchДуг, как далеко продвинулась наука о продлении жизни? Может ли средний человек вскоре начать жить далеко за пределами возраста 100 лет?

Дуг Кейси, основатель компании Casey Research: в 1982 году Дерк Пирсон и Сэнди Шоу – два моих близких друга – написали книгу под соответствующим названием Life Extension: A Practical Scientific Approach . У меня нет книги перед собой, но это около 600 страниц. Некоторые его части носят вполне научный характер, о чем свидетельствует его название. Это был бестселлер New York Times в течение многих недель.

Тогда существовало полдюжины доминирующих теорий о том, почему люди стареют и умирают. Главное, что можно было сделать в то время – это правильно питаться, заниматься спортом, иметь хорошее психическое состояние и иметь долгоживущих предков. Эти вещи, а также пытается замедлить естественное разрушение ваших клеток, принимая много витаминов и антиоксидантов.

Тогда было довольно трудно получить приличные добавки. Если бы люди были осведомлены вообще, возможно, они принимали бы один день, с достаточным количеством витаминов, чтобы предотвратить цингу, рахит или авитаминоз, но не достаточно для оптимального здоровья. Кроме того, многие рецептуры были выполнены в виде скальных твердых таблеток, изготовленных под действием тепла и давления. Они прошли бы сквозь тебя, даже не растворившись. И даже если они действительно растворялись, ингредиенты были полностью скомпрометированы.

Все значительно изменилось. Дерк и Сэнди продолжают заниматься суперпитанием. Как и я.

Раньше речь шла только об антиоксидантах. Но теперь есть и другие соединения, такие как коэнзим Q10, ресвератрол и метформин, которые могут позволить вам жить дольше. И есть много других вещей, которые вы можете сделать, кроме супер-питания.

Крис: например? Какие еще существуют способы продлить свою жизнь?

Даг: ограничение калорий-это еще одна вещь, которая имеет смысл.

Рой Уолфорд был, среди прочего, врачом по проекту «Биосфера-2» в аризонской пустыне. Он разработал теорию супер-питания в сочетании с ограничением калорий. Он приходил на несколько собраний общества Эрис, чтобы поговорить о своих находках. Он планировал дожить до 125 лет – вероятного естественного генетического предела продолжительности жизни-но умер от болезни Лу Герига в 79 лет. Непостоянный перст судьбы может указать на любого из нас…

Однако с тех пор наука, стоящая за продлением жизни, продвинулась очень далеко. Точно так же, как искусственный интеллект (ИИ), робототехника и Нанотех, он продвигается со скоростью закона Мура.

Ключ к продлению вашей жизни теперь, по-видимому, зависит от реинжиниринга вашего генетического состава. Это самое главное.

Миллиардеры, такие как Ларри Эллисон, Джефф Безос и Питер Тиль, понимают, что обладание всеми деньгами в мире не принесет вам ничего хорошего, если вы состаритесь и умрете; они не ставят багажные полки на катафалки. Естественно, они хотят жить вечно, потому что они на вершине мира. Никто не хочет долго спать в грязи на глубине шести футов. Так что, я продолжаю следить за всей областью.

Крис: помимо супер-питания, что еще вы сделали, чтобы продлить свою жизнь?

Ну, к сожалению, мне уже 73 года. А второй закон термодинамики действует абсолютно на все-от амеб до отдельных людей, корпораций и стран. Такова склонность всего сущего сворачиваться и разваливаться на части. Энтропия.

Это один из немногих законов, в которые я действительно верю. Бесспорно, что все заканчивается, вплоть до тепловой смерти самой Вселенной. Я предлагаю вам прочитать рассказ Азимова «последний вопрос» в этом отношении.

Но давайте на время забудем о сверхдолгих перспективах. Я стараюсь ходить в спортзал и качать железо три раза в неделю. Я знаю свои ограничения, поэтому больше не играю в поло, не прыгаю с парашютом, не езжу на мотоциклах и не гоняю слишком быстро. Я принимаю кучу нутрицевтиков. И я стараюсь воздерживаться от таких вредных привычек, как переедание, чрезмерное употребление алкоголя и курение сигарет. Хотя я люблю случайные сигары; проблема в нашем все более пуританском обществе-найти приличное место, чтобы курить одну.

Я рассчитываю на исследовательскую фирму, занимающуюся антивозрастной/болезнетворной профилактикой, чтобы получить удачу. Возможно, прорыв в погоне за биологическим бессмертием уже близок. И есть много фирм, которые занимаются этим прямо сейчас.

Крис: как скоро до тех пор, пока продление жизни или омолаживающие технологии не станут мейнстримом?

Даг: ну, богатые люди, очевидно, в первую очередь воспользуются этими технологиями. Это потому, что, как и все технологии, это будет дорого в первую очередь. Тогда они становятся демократичными и дешевыми.

Никто не хочет становиться старым и больным. Таким образом, продление жизни является одной из лучших причин для того, чтобы стать как можно более богатым. Если вы бедны, вы абсолютно ничего не можете с этим поделать.

— Я жду указаний. Возможно, Джордж Сорос, которому уже далеко за восемьдесят и который выглядит наполовину мертвым, внезапно станет выглядеть здоровым и молодым. Я полагаю, что мы должны взять плохое с хорошим… я тогда буду знать, что крупный прорыв был сделан, если я уже не слышал об этом по слухам.

Где может произойти этот прорыв? — В какой области науки?

Даг: скорее всего, это произойдет с помощью какой-то разновидности терапии стволовыми клетками или генной инженерии.

Вообще-то я прошел курс лечения стволовыми клетками. Я поехал в Панаму, чтобы иметь курс этого. Но я не заметил никаких изменений. На меня это никак не подействовало.

Теперь я не знаю, связано ли это с методами, которые они там использовали, или с особенностями моей генетической структуры. — Трудно сказать.

Послушайте, смерть-это самая важная проблема жизни, и люди не говорят об этом. Они, в лучшем случае, говорят вокруг этого. Они не хотят сталкиваться с этим, потому что это такая уродливая вещь. Но вы не решите проблему, скрываясь от нее.

Я прочитал много научных работ на эту тему и ищу магический прорыв. Как и Рэй Курцвейл. Он считает, что до сингулярности осталось всего 20-25 лет . Это упростит любую из наших сегодняшних проблем и, надеюсь, сделает будущее не только лучше, чем вы себе представляете, но и лучше, чем вы можете себе представить. Ключ в том, чтобы просто продержаться так долго.

Крис: Дуг, я недавно читал о молодом русском миллиардере, который начал что-то под названием Инициатива 2045 года. Короче говоря, он хочет, чтобы его мозг был загружен в компьютер, чтобы он мог жить вечно как голограмма.

Он говорит, что это следующий шаг в эволюции человека. Вы согласны с ним? Это то, куда технология продления жизни направляется? Или это совершенно другой феномен?

Дуг: ну, сначала немного фона. Криогеника существует уже около 50 лет. Это идея о том, что вы можете либо заморозить свое тело, либо, по крайней мере, свою голову, и в какой-то момент в будущем технология позволит вам быть реанимированным.

Это может сработать, хотя я настроен скептически. Хотя нет никакого теоретического предела тому, что может сделать технология, сохранение вашего мясного мозга может или не может означать, что вы сохраняете себя или свои воспоминания или свои знания. Так что я могу понять его интерес к тому, чтобы каким-то образом загрузить свое сознание в… назовем это матрицей.

Разве это возможно? В душе я солипсист. Это означает, что я думаю, что все, что можно себе представить, может быть сделано.

Я думаю, что это очень проблематично, и я думаю, что это тупик в ближайшей перспективе. Но я желаю ему всего хорошего. Здесь, несомненно, много тропинок вверх по горе. Все стоит попробовать, учитывая, что альтернатива-это несуществование.

Дуг, теперь, когда вы коснулись философских последствий, мне интересно, что вы думаете о более непосредственных соображениях продления жизни.

В частности, каково будет общество, если сверхбогатые найдут способ обмануть смерть? Приведет ли это к еще большему неравенству доходов или в конечном итоге к перенаселению, если пожилые люди не умирают естественным образом?

Даг: эти технологии окажут прекрасное влияние на общество. Поскольку люди живут дольше, их временные предпочтения меняются. Они становятся менее живыми-в-данный-момент и более давайте-смотреть-вперед-в-будущее.

Если бы я знал, что умру через год, я бы не строил никаких долгосрочных планов или инвестиций. Но если я собираюсь прожить еще 100 или 1000 лет, я собираюсь переориентироваться на то, что я делаю со своей жизнью. У меня будет причина желать, чтобы мир стал лучше в будущем, кроме просто хорошей кармы.

Например, продление жизни может оказать огромное влияние на нравственность. Имея более длительные временные предпочтения, люди, вероятно, станут гораздо более этичными. Они будут знать, что им еще долго придется жить с последствиями своих поступков – хороших и плохих. Объем богатства будет увеличиваться в геометрической прогрессии; люди будут гораздо менее склонны растрачивать его в краткосрочной перспективе. Они сохранят его и постараются сделать более сложным для будущего.

Если богатые люди-это единственные, кто может воспользоваться преимуществами продления жизни для начала, я бы сказал, что это замечательно. И, вероятно, так оно и должно быть. Почему? Ну, большинство богатых людей – за исключением закадычных капиталистов, воров и политиков – становятся богатыми, потому что они предоставляют товары и услуги, которые ценит мир. Я слышу завистливые крики “ » А как же я? Я хочу жить дольше за чужой счет!”

Богатые будут и должны быть первыми в очереди на вечную жизнь. Они могут быть или не быть самыми хорошими людьми. Но их богатство является некоторым доказательством того, что они более прилежны, более умны и более трудолюбивы, чем большинство. Это большая неудача для бездельников, бездельников и бездельников. Если ты беден, то сам постелил себе постель. А теперь ты в нем спишь. И, да, я слышу нытье о » невезении.- Вы сами создаете свою удачу на протяжении всей жизни. На самом деле хлеб обычно достается мудрым, гонка-быстрым, а битва-сильным. По крайней мере, на свободном рынке. Вот в чем заключается справедливость.

Я очень обеспокоен правительством в этом контексте. Это означает, что многие люди в правительстве хотят контролировать других людей. Они уже говорят о желании сделать так, чтобы никто не смог стать миллиардером. Что может сделать невозможным для кого-либо жить дольше нормы. Они хотят эгалитарной демократии? Он существует только на кладбище. Мне это неинтересно.

Пытаясь вознаградить ленивых и некомпетентных кузнечиков и наказать продуктивных шмелей, они могут бросить разводной ключ в сам научный прогресс. Эти люди даже сейчас пожирают основы западной цивилизации. Они против всего, что вывело человечество из грязи – свободной речи, свободной мысли, свободного рынка, индивидуализма, науки… и продления жизни. Почему? Я слышал, как некоторые дураки утверждают, что это приведет к банкротству социального обеспечения и медицинской помощи. Конечно, эти системы уже обанкротились – но их надо ликвидировать. Как преступления против человечности.

Политика выявляет в людях самое худшее. Он привлекает самые деградированные типы. Но кроме этого, я невероятно оптимистичен в отношении будущего, в том числе возможности жить очень, очень долго здоровым и продуктивным образом.

Крис: помимо инвестиций в собственное здоровье, вы делали какие-либо инвестиции в пространство продления жизни? Может быть, есть компания, на которую вы лично спекулируете?

Даг: Нет. Я еще не нашел био-эквивалент Apple или Microsoft, но я ищу. Это не так просто. Как вы знаете, есть старая поговорка: «высокие технологии, большая авария.”

Участие в проекте по биологическим наукам в его первые дни может сделать кого-то триллионером. Но для каждого человека, который сорвал джекпот подобным образом, будут миллиарды и миллиарды долларов, спущенных в унитаз в фальстартовых компаниях, которые просто не делают этого.

Итак, ответ на этот вопрос заключается в том, что я ищу. Я не нашел ничего, во что лично вложил бы деньги. Но большинство моих друзей-это либертарианцы с высоким IQ, которые ориентированы на науку. И тоже смотрит. Если я найду правильную сделку, я дам тебе знать.

Честно говоря, для рынка гораздо больше смысла вкладывать капитал в нечто подобное, чем покупать большие желтые грузовики и рыть ямы в земле, что в основном является тем, на что я сейчас выделяю большую часть своих денег. Тем не менее, я ожидаю, что получу 10-1 в предстоящем ресурсном бычьем рынке. Это даст мне гибкость, которую вы должны иметь, чтобы играть с биологическими научными проектами.

Спасибо, что поговорил со мной сегодня, Даг.

Даг: всегда пожалуйста.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы