Со времени объявления о Великой перезагрузке Клауса Шваба многие люди все больше осознают и/или все больше обеспокоены перспективой нового мирового порядка.

Несмотря на то, что он работает уже более века, в последние десятилетия подготовка к фактической реализации становится все более очевидной, и теперь, когда началось развертывание, реальность его тиранических намерений возвращается домой больше, чем когда-либо прежде.

Интересно, что большинство людей, которые комментируют наступление Нового Мирового Порядка, похоже, относятся к нему как к предрешенному. Мало того, они склонны предполагать, что он наверняка оправдает свое название: доминирующая олигархия, которая охватит весь земной шар.

Но является ли это мрачное предсказание достоверным? Давайте вернемся немного назад и посмотрим на это сверху, из-за всей этой шумихи, и увидим все так, как есть на самом деле.

Во-первых, откуда взялась эта концепция? Конечно, социопаты существовали всегда, и они, как правило, стремятся быть всемогущими. И мы знаем из истории, что нет таких расстояний, на которые они не пойдут, чтобы достичь своей власти.

Возможно, первым таким человеком, который был достаточно умен, чтобы попытаться сделать это на экономической основе, был Майер Ротшильд в восемнадцатом веке. Он преуспел в господстве над Германией в денежном выражении, а затем послал своих пятерых сыновей, чтобы таким же образом господствовать над самыми могущественными странами Европы.

Семья Ротшильдов также была на земле в первые десятилетия существования США, формируя Центральный банк, и хотя успех этого предприятия не был полностью реализован до 1913 года, они и их соучастники никогда не прекращали своих поисков мирового экономического господства.

Но в 1944 году эта работа достигла своего апогея.

В первые годы Второй мировой войны США поставляли союзникам почти все: каски, пушки, самолеты, даже зубные щетки. Они взимали за все это высокие цены и настаивали на том, чтобы им платили золотом. Поэтому неудивительно, что к концу войны, когда заводы по всей Европе были разбомблены, у США были большие новые заводы – все оплаченные Европой – плюс миллионы возвращающихся военнослужащих, готовых создать все товары, необходимые всему западному миру после войны.

Но на тот момент они также владели более чем 60% мирового золота.

В общей сложности сорок четыре страны приняли участие в Бреттон-Вудской конференции, которая якобы проводилась для обсуждения наилучшего пути создания послевоенной экономики, но, по правде говоря, на самом деле это было вежливо завуалированное заявление о том, что США теперь будут бесспорным экономическим боссом, а другим странам будет позволено ухватиться за фалды американского бума, если они будут вести себя хорошо.

Было ясно, что США оказались перед свершившимся фактом, и довольно много стран решили запрячь свои вагоны в американский поезд послевоенного процветания. Те страны, которые были наиболее тесно связаны друг с другом, получили наибольшую прибыль в течение следующих десятилетий, в то время как те, кто имел меньшие связи, как правило, становились менее процветающими.

Часть сделки заключалась в том, что доллар должен был стать мировой дефолтной валютой, а нефтедоллар-валютой для большинства расчетов за покупку нефти.

США ехали высоко, и другие страны – прежде всего Канада, Великобритания, большая часть Западной Европы, Япония и Австралия – были вместе с ними.

Но в 1971 году США удивили весь мир, отделив доллар от золота. По сути, послание было таково: “мы отказываемся от нашей части сделки – оплаты золотом, – но мы все равно ожидаем, что вы будете выполнять свою часть соглашения и подчиняться нам как лидеру.”

Затем США все чаще обращались к созданию долга в качестве своей новой валюты, и хотя в долгосрочной перспективе это было бы крайне неразумно, другие страны оставались привязанными к Бреттон – Вудской системе.

Как и все партии, эта не могла длиться вечно, и сегодня поезд больше не работает на реальное процветание (предоставление товаров и услуг). Теперь он почти полностью держится на долгах, и для поддержания движения поезда теперь создаются триллионы долларов, чтобы сгребать в топку, чтобы поддерживать двигатель.

Сейчас мы находимся в переломном моменте: поезд мчится к терминалу с бешеной скоростью. И точно так же, как скоростной поезд, наибольший ущерб будет нанесен самому двигателю в момент аварии. После этого вагоны, которые прицеплены к нему, будут повреждены в соответствии с тем, насколько близко они находятся к двигателю. То есть те страны, которые наиболее тесно связаны с США экономически, будут наиболее затронуты. Они тоже сойдут с рельсов. Но для тех, кто дальше в тылу (тех, кто менее связан через торговлю), ущерб будет меньше.

Большинство читателей будут находиться либо в США, либо в другой стране Первого мира. Это означает, что они будут осознавать, что катастрофа резко повлияет на их жизнь. Но интересно, что подавляющее большинство из них предполагают, что весь мир будет в равной степени затронут крушением поезда. Это не так.

Те из них, которые в послевоенные годы не были так привязаны к США, считались странами второго и третьего мира-“меньшими” странами первого мира.

Но скоро мы станем свидетелями перемены судьбы. Те же самые страны пострадают гораздо меньше и будут более способны к восстановлению, чем страны Первого мира.

А как насчет тех стран, которые до сих пор почти не имели никакого отношения к поезду, – тех стран, которые импортировали и экспортировали мало или вообще ничего в первый мир?

Ну, мы можем обнаружить, что крах вряд ли повлияет на их экономику вообще. Те, кто живет в таких странах, вполне могут издалека наблюдать за крушением, качать головой и продолжать жить своей жизнью, как и раньше.

И если мы представим себе страны Первого мира, помимо всех других стран, мы получим визуальное представление о том, как мало будет врезаться в терминал.

Многие другие страны будут затронуты минимально. И некоторые будут процветать.

Теперь, когда идет Великий распад, Мы все чаще будем видеть расхождение между странами Второго и третьего мира и странами первого мира, которые были связаны с Бреттон-Вудской системой с 1944 года.

Точно так же, как исторически умирающая империя уступает место появлению тех стран, которые ранее были в ее тени, производительность, технический прогресс и свободы, которые будут их побочным продуктом, будут видны в тех странах, которые когда-то считались “меньшими” игроками.

От нас, как от личностей, будет зависеть, решим ли мы остаться в пределах первого мира, когда он ускользнет, или предпочтем привязать нашу звезду к формирующемуся миру.

Мы видели, как правительства установили самый строгий контроль над людьми и бизнесом в истории. Это была быстрая ликвидация индивидуальных свобод.

Но это только начало…

Большинство людей не осознают ужасных вещей, которые могут произойти дальше, включая отрицательные процентные ставки, отмену наличных денег и многое другое.

internationalman.com

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы