По мере того как Америка медленно, но верно закрывается от побережья до побережья, все признают тот факт, что мы приближаемся к очень серьезному экономическому спаду. 

Первоначально многие эксперты предупреждали, что эта пандемия коронавируса может вызвать рецессию, но теперь некоторые фактически начинают использовать слово “d”. Вчера я писал о правительственном плановом документе, который предусматривает 18-месячную пандемию, множественные «волны» инфекций и » критические дефициты” из важных поставок. Если этот сценарий действительно сработает, то то, что мы испытаем, будет намного, намного хуже, чем “Великая рецессия” 2008 и 2009 годов. Поэтому давайте надеяться, что можно найти способ замедлить распространение этого вируса.

В этот момент многие из наших лучших умов боятся самого худшего. В четверг бывший экономист Белого дома Кевин Хассет предупредил CNN, что мы действительно можем увидеть повторение Великой Депрессии…

Повсеместное отключение американской экономики из-за коронавируса может спровоцировать повторение Великой депрессии, заявил CNN в четверг бывший экономист Трампа Кевин Хассет.

Поразительное предупреждение от бывшего советника Белого дома приходит, когда банки Уолл-стрит говорят, что Соединенные Штаты сталкиваются с историческим крахом ВВП и растущими потерями рабочих мест.

Всего несколько недель назад основные СМИ были полны разговоров о том, каким светлым выглядит будущее для экономики США.

Но теперь Хассет говорит нам, что мы могли бы стать свидетелями » худшего номера работы, который вы когда-либо видели”

Хассетт, который покинул Белый дом в прошлом году и теперь является комментатором CNN, предсказал, что когда апрельский отчет о рабочих местах выйдет, это будет “худшее число рабочих мест, которое вы когда-либо видели”, возможно, потеряв два миллиона рабочих мест.

Это легко превзошло бы худший отчет о рабочих местах в период Великой рецессии, когда в марте 2009 года зарплаты упали на 800 000 человек.

Можете ли вы представить себе панику, которая вызовет на Уолл-Стрит, если мы действительно увидим потерю работы такого масштаба?

Конечно, Хассетт не единственный, кто использует такой сильный язык. Бывший экономический советник Барака Обамы говорит, что эта пандемия “может нанести экономике больший ущерб, чем финансовый кризис»”

Джейсон Фурман был главным экономическим советником президента Барака Обамы, занимая должность заместителя директора Национального Экономического совета с 2009 по 2013 год, а также председателя Совета экономических консультантов с 2013 по 2017 год. Он сыграл ключевую роль в разработке мер реагирования администрации на финансовый кризис и Великую рецессию. Сейчас он профессор Гарвардской школы управления имени Кеннеди.

За все эти годы я часто разговаривал с Фурманом и, откровенно говоря, никогда не слышал его таким встревоженным, как в четверг. Он считает, что коронавирус может нанести больший ущерб экономике, чем финансовый кризис, и что политики даже не близки к разработке достаточно масштабного ответа.

К сожалению, он, вероятно, будет полностью прав.

На самом деле, если эта пандемия растянется еще на много месяцев, то то, что произошло в 2008 году, будет выглядеть как воскресный пикник.

Я уже давно предупреждаю, что грядет рецессия, но мне больше не нужно об этом предупреждать. В четверг Bank of America смело заявил, что очередная рецессия уже здесь

Банк Америки предупредил инвесторов в четверг, что вызванная коронавирусом рецессия больше не является предотвратимой-она уже здесь.

“Мы официально заявляем, что экономика впала в рецессию … присоединившись к остальному миру, и это глубокое погружение”, — написал американский экономист Bank of America Мишель Мейер в своей записке. «Рабочие места будут потеряны, богатство будет уничтожено, а уверенность в себе подавлена.”

Если вы можете в это поверить, Bank of America фактически прогнозирует, что экономика США сократится на 12 процентов в годовом исчислении во втором квартале, и они предупреждают, что более 3 миллионов рабочих мест будут потеряны во время этого кризиса…

Bank of America рассматривал рынок труда как способ понять «величину экономического шока».»Фирма ожидает, что уровень безработицы почти удвоится, при этом примерно 1 миллион рабочих мест теряется каждый месяц второго квартала в общей сложности на 3,5 миллиона.

На самом деле, если мы только потеряем 3,5 миллиона рабочих мест в ходе этой пандемии, это должно рассматриваться как громкий успех.

Никогда прежде в истории США мы не были свидетелями такого масштабного экономического спада. В четверг губернатор Пенсильвании фактически приказал почти каждому бизнесу во всем штате закрыть магазин

Губернатор Том Вулф распорядился, чтобы все предприятия, не поддерживающие жизнедеятельность населения в Пенсильвании, закрыли свои физические объекты к 20 часам четверга в попытке замедлить распространение COVID-19.

Правоприменительные действия в отношении предприятий,которые не закрывают свои физические места, начнутся в 12: 01 в субботу, говорится в пресс-релизе администрации Wolf.

Это означает, что почти все останутся дома, и практически вся экономическая деятельность в государстве будет остановлена.

Есть хороший шанс, что это временно замедлит распространение вируса в Пенсильвании, но если каждый другой штат не сделает то же самое одновременно, люди из других штатов просто будут продолжать приносить вирус обратно.

В Техасе губернатор Грег Эбботт только что ввел целый ряд ограничений, но большинство предприятий будут продолжать работать нормально

Губернатор Грег Эбботт издал исполнительный указ, ограничивающий общественные собрания до 10 человек, закрывающий школы, запрещающий посетителям домов престарелых и пенсионных общин и ограничивающий бары и рестораны, чтобы вынести до 3 апреля в попытке замедлить распространение COVID-19. Он также рекомендовал, чтобы несущественные государственные служащие телеработали.

В Калифорнии около трети штата в настоящее время заблокировано , но COVID-19 просто продолжает распространяться.

На самом деле, губернатор Гэвин Ньюсом только что сказал прессе, что он ожидает, что более 25 миллионов человек в конечном итоге станут инфицированными только в его штате

Калифорния оценивает, что более половины штата — 25,5 миллиона человек — получат новый коронавирус в течение следующих восьми недель, согласно письму, отправленному губернатором Гэвином Ньюсом президенту США Дональду Трампу.

“За последние 24 часа у нас было 126 новых случаев COVID-19 случаев, увеличение на 21 процент. В некоторых частях нашего штата наш показатель заболеваемости удваивается каждые четыре дня», — написал Ньюсом в письме, датированном средой. Newsom попросил Трампа отправить корабль-госпиталь USNS Mercy в порт Лос-Анджелеса до конца сентября. 1 чтобы помочь с наплывом ожидаемых случаев.

В целом, число подтвержденных случаев заболевания в Соединенных Штатах резко возросло за последние 48 часов.

До тех пор, пока число подтвержденных случаев продолжает расти, блокировки будут продолжаться, а ограничения на наши свободы будут становиться все более жесткими.

И если эта пандемия действительно затянется на 18 месяцев, как сейчас прогнозирует правительство, она парализует наше общество до такой степени, какой мы никогда раньше не видели.

Экономика США рухнула с обрыва, и у меня есть ощущение, что ей предстоит пройти долгий, долгий путь, прежде чем она достигнет дна.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы