Страх перед коронавирусом вызывает остановки в глобальном масштабе, как мы никогда не видели раньше. Почти каждое крупное спортивное событие, о котором вы можете думать, было либо отменено, либо отложено, школы и университеты не пускают студентов, глобальный туризм абсолютно разрушается, церкви закрываются, конференции и фестивали снимаются с календаря, предприятия просят рабочих работать из дома, и даже Диснейленд закрывается. За последние несколько дней волна закрытий и отмен стала лавинообразной, и все наши образы жизни будут кардинально изменены в обозримом будущем.

В течение первых нескольких дней многие люди действительно собираются наслаждаться этим «бесплатным отпуском». В конце концов, какой ребенок не любит время от школы, и есть много американцев, которые смакуют возможность работать из дома.

Но поскольку недели тянутся и экономика скрежещет до остановки, этот «свободный отпуск» начнет развиваться в шоу ужасов.

Чем больше распространится этот коронавирус, тем больше ограничений мы увидим на человеческом взаимодействии во всем западном мире, и это имеет очень серьезные последствия.

Да, сегодня мы можем многое сделать через Интернет, но большая часть экономической деятельности все еще требует, по крайней мере, некоторого реального человеческого взаимодействия. Поэтому, когда власти ограничивают человеческое взаимодействие, они фактически закрывают торговлю.

Я не могу придумать слишком много других вещей, которые могли бы вызвать экономический коллапс быстрее, чем глобальная пандемия. Нам лучше молиться о том, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло через несколько недель, потому что впереди нас ждет полный и абсолютный экономический кошмар, если этого не произойдет.

К сожалению, жизнь вряд ли скоро вернется в нормальное русло. Число подтвержденных случаев продолжает расти экспоненциально, и те, кто заражается сейчас, смогут заразить других в течение ближайших недель…

Исследователи, изучающие случаи заболевания в Китае, говорят, что пациенты могут распространять вирус в течение 37 дней после того, как у них начинают проявляться симптомы, согласно исследованию, опубликованному в Британском медицинском журнале The Lancet.

В среднем, выжившие все еще имели вирус в своей дыхательной системе в течение примерно 20 дней и могли предположительно продолжать распространять болезнь, обнаружили исследователи.

Так сколько же времени пройдет, прежде чем эта пандемия наконец закончится?

Это будет через несколько месяцев?

Может быть, это были годы?

Не забывайте, что пандемия испанского гриппа продолжалась с января 1918 по декабрь 1920 года.

Я думаю, что Уолл-Стрит начинает осознавать реальность того, с чем мы потенциально сталкиваемся. В четверг мы стали свидетелями крупнейшего за один день краха точки фондового рынка в Американской истории. Индекс Доу-Джонса Industrial Average упал на 2352 пункта, и это разрушило “старый рекорд” в 2 013 пунктов, который был только что установлен в понедельник. В целом, индекс Доу-Джонса упал на 9,99%, и это было самое большое процентное снижение со времен кошмарного краха фондового рынка 1987 года.

Невероятно, но европейские фондовые индексы в четверг показали еще худший результат. На самом деле, это был худший день для фондовых рынков Европы.

Мы никогда не видели времени, когда весь западный мир был бы в процессе буквального закрытия одновременно. Ниже показано, как статья Slate описала то, что мы в настоящее время наблюдаем…

Практически каждая деятельность, которая влечет за собой или облегчает личное взаимодействие человека, похоже, находится в разгаре полного распада, поскольку вспышка коронавируса стирает желание американцев путешествовать. НБА, НХЛ и MLB приостановили свои сезоны. Austin’S South by Southwest отменил фестиваль в этом году и уволил треть своего персонала. Amtrak говорит, что бронирование упало на 50 процентов, а отмена-на 300 процентов; его генеральный директор просит работников взять неоплачиваемый отпуск. Отели в Сан-Франциско испытывают уровень вакантных площадей между 70 и 80 процент. Бродвей темнеет в ночь на четверг. Руководители Southwest и JetBlue сравнили влияние COVID-19 на авиаперелеты с 9/11. (Это было дотого, как президент Трамп запретил авиаперелет из Европы в среду вечером.) Университеты, сейчас опустошающие свои кампусы, никогда не пробовали онлайн-обучение в таких масштабах. Белые воротнички компаний, таких как Amazon, Apple и The New York Times (и Slate!) просят сотрудников работать на дому в обозримом будущем.

Кроме всего прочего, March Madness был отменен впервые в истории…

NCAA не будет короновать чемпиона по баскетболу среди мужчин или женщин в 2020 году.

Признавая поражение вируса COVID-19 и каскад неопределенности о том, насколько плохо его продолжающееся распространение может повлиять на общественное здоровье в Соединенных Штатах, NCAA объявила в четверг, что все ее зимние и весенние чемпионаты были отменены после серии шагов по нескольким спортивным лигам, которые предвещали возможное принятие этого решения.

Я даже не могу представить себе то горе, которое многие из этих спортсменов чувствуют прямо сейчас.

Они тренировались всю свою жизнь, чтобы бороться за чемпионство, и теперь эта возможность была отнята.

К сожалению, почти все крупные спортивные мероприятия были отменены или будут отменены в ближайшее время.

Конечно, деловой мир также был брошен в хаос. Компании по всей Америке идут на все, чтобы свести к минимуму человеческое взаимодействие, и все виды несущественной деятельности устраняются.

Даже Нью-Йоркский семинар под названием «ведение бизнеса в условиях коронавируса» был отменен из-за коронавируса.

В ближайшие дни список общественных собраний, которые все еще происходят, вероятно, будет намного короче, чем список общественных собраний, которые были отменены.

Все это делается для спасения человеческих жизней.

Но в процессе этого он собирается абсолютно убить экономику.

В этот момент президент Трамп даже думает о введении » ограничений на поездки в пределах Соединенных Штатов”…

Репортер: вы рассматриваете ограничения на поездки в пределах Соединенных Штатов, такие как штат Вашингтон или Калифорния? [Курсив добавлен]

Трамп: Мы это еще не обсуждали. Есть ли такая возможность? ДА. Если кто-то немного выходит из-под контроля, если область становится слишком горячей. Вы видите, что они делают в Нью — Рошелле, и это … это хорошо, честно говоря. И это правильно. Но тогда это не соблюдается, это не очень сильно, но люди знают, что за ними следят … Нью-Рошель, это горячая точка.

Можете ли вы представить себе гигантскую вспышку гнева, которую мы увидим, если это действительно произойдет?

Ранее сегодня верхний заголовок на CNN был “образ жизни Америки меняется бесконечно», и на этот раз они получили его совершенно правильно.

До тех пор, пока этот вирус распространяется бесконтрольно, лица, принимающие решения по всему западному миру, будут бояться возобновить нормальную деятельность.

Просто подумай об этом. Если вы принимаете решения и слишком быстро возобновляете нормальную работу, кто-то может заболеть и умереть. Это не только может стоить вам работы, но и может привести к тому, что вы будете заброшены в суд.

В нашем чрезмерно суровом обществе угроза судебных исков будет играть важную роль в этом кризисе. На самом деле, я уверен, что некоторые люди уже находятся в контакте со своими адвокатами.

Мы надеемся, что принимаемые меры помогут сократить распространение этого вируса. Но как отметил один из моих хороших друзей, даже если бы США были полностью заблокированы в течение 30 дней, этот вирус просто продолжал бы возвращаться в США из других стран, которые не заблокированы.

Так что истина заключается в том, что нам потребуется, чтобы весь земной шар был полностью заблокирован в течение длительного периода времени, чтобы действительно победить эту пандемию, и этого просто не произойдет.

Многие из элиты могут видеть, что происходит, и они взлетают на своих частных самолетах к своим » домам отдыха или специально подготовленным бункерам бедствия”…

Как и сотни тысяч людей во всем мире, сверхбогатые готовятся к самоизоляции перед лицом эскалации коронавирусного кризиса. Но их планы простираются далеко за пределы заготовки подручных средств дезинфекции и телевизионных коробок.

Самые богатые люди в мире арендуют частные самолеты, чтобы отправиться в дома отдыха или специально подготовленные бункеры для стихийных бедствий в странах, которые до сих пор, как представляется, избежали худшего из вспышки Covid-19.

Конечно, у большинства из нас нет такого выбора.

Большинству из нас придется пережить это прямо там, где мы находимся, и эта реальность вызывает у многих людей полную панику. Просто проверьте, что происходит в Нью-Йорке…

Запаниковавшие ньюйоркцы бросились запасаться предметами первой необходимости, выстраиваясь в длинные очереди и расчищая полки с продуктами, поскольку мэр Билл Де Блазио объявил чрезвычайное положение в городе из-за вспышки коронавируса.

Он принял решение в четверг днем, сказав, что последние 24 часа были «очень, очень отрезвляющими» и что мир был перевернут «вверх дном» всего за один день.

Объявление немедленно вызвало бешеную панику покупок из Нью-Йорка, поскольку продуктовые магазины по всему городу видели хаос и безумное накопление с жителями, опасающимися худшего.

К сожалению, это только начало.

По мере того , как дела идут все хуже и хуже, мы, вероятно, увидим страх и панику в масштабах, которые абсолютно беспрецедентны.

Но, как я уже говорил вчера, сейчас не время для страха.

Во время любого серьезного кризиса необходимы холодные головы и спокойные сердца. Предстоящие дни будут полны вызовов, и по Божьей милости мы сделаем все возможное, чтобы ответить на эти вызовы.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы