Вместо того, чтобы хотя бы пытаться найти выход из тяжелейшего кризиса, в который ввергли Украину госпереворот (майдан) и война в Донбассе, депутаты незалежной решили зажечь там, где раньше только тлело, и подлить керосина туда, где и без того пылает. С раннего утра в Верховной Раде вчера «играли в города», причем, практически все. ТочкаТак депутаты единогласно — 245 голосами поддержали очередное постановление о «декоммунизации Украины» — касательно переименования некоторых городов и районов. Причем, большая часть этих городов находится на территориях либо не контролируемых киевскими властями, либо вообще за границами государства Украина.

Бумеранг украинской декоммунизации 12.05.2016


Со стороны, эта возня отдает каким-то тяжелым безумием. В Донбассе, например, переименовали 73 населенных пункта. Например:

город Стаханов стал Кадиевкой,

Торез — Чистяковым,

Комсомольское — Кальмиусским,

Кировское — Крестовкой,

Красный луч — Хрустальным,

Кировск — Голубовкой,

Свердловск — Довжанкой…

А легендарный Краснодон, родной город героев-«молодогвардейцев», и вовсе превратился в Сорокино…

Решив гулять «на все деньги», депутаты заодно переименовали 75 населенных пунктов и районов находящихся на территории России. А именно — в Крыму. Так, Кировский район стал Ислямтерецким, Красноперекопский — просто Перекопским, а сам Красноперекопск, по неведомой логике депутатов Рады, получил название Яны Капу.

Жители Донбасса и крымчане отнеслись к стараниям украинских депутатов с циничным юмором — предложили приехать и начать срывать таблички с домов лично. Посмотрим, как у них это получится.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет