Фондовый рынок не начинал квартал так плохо примерно за десять лет, и если цены на акции продолжат падать, это может вызвать волну панических продаж, непохожую ни на что, что мы видели в течение очень долгого времени. 

Конечно, это был бы не первый раз, когда мы видели крупный крах фондового рынка в течение месяца октября. Если я упомяну «октябрь 1929 года», вы сразу поймете, о чем я говорю, и то же самое верно для октября 1987 года и октября 2008 года. Сегодня мы сталкиваемся с глобальным экономическим спадом импичментный кризис в Вашингтоне и быстро нарастающая торговая война одновременно, и кажется, что почти все на Уолл-Стрит внезапно заговорили о “предстоящей рецессии”. В такой обстановке любая плохая новость будет толкать акции вниз, и именно это, безусловно, произошло в среду…

Акции резко упали в среду, добавив к плохому началу Уолл-Стрит в последнем квартале 2019 года, поскольку инвесторы борются с опасениями экономического спада.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 494,42 пункта, или на 1,9%, и закрылся на отметке 26 078,68. Доу-Джонс также пробил ниже своих 50-дневных и 100-дневных скользящих средних, два технических уровня, за которыми наблюдали трейдеры. S&P 500 потерял 1,8% до 2,887.61, чтобы упасть ниже своей 100-дневной скользящей средней, поскольку технологический сектор упал на 2%. Все 11 секторов S&P 500 упали, причем 10 из них упали по меньшей мере на 1,2%.

В целом, Dow Jones Industrial Average снизился более чем на 800 пунктов за первые два дня этого месяца, и это делает это худшее начало квартала для фондового рынка с 2009 года.

Как я уже неоднократно предупреждал своих читателей, фондовый рынок сейчас более предрасположен к краху, чем когда-либо прежде за всю историю США, и инвесторы все больше обеспокоены тем, что партия наконец-то закончилась.

И без сомнения, те, кто находится в финансовом сообществе, очень хорошо знают о том, что произошло во время предыдущих октябрей, и это заставляет всех немного нервничать прямо сейчас…

Рынок превращается в” Сначала продай, а потом задавай вопросы», — сказал Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL Financial.

«Октябрь известен как один из самых неустойчивых месяцев, и через два дня он оправдывает эту репутацию”, — добавил Детрик.

Если бы удалось найти способ разрешить нашу торговую войну с Китаем, это значительно успокоило бы рынки.

К сожалению, этого не произойдет. Вместо этого администрация Трампа просто решила обострить нашу торговую войну с Европой. Следующее приходит от Zero Hedge…

После сегодняшнего удивительного решения ВТО, в котором мировой торговый посредник встал на сторону США, признав некоторые $7,5 млрд в европейских субсидиях Airbus незаконными, несколько минут назад торговый представитель США подтвердил, что США не будут тратить время на ответные меры на то, что в течение многих лет было незаконной торговой практикой.

По данным офиса USTR, США введут в общей сложности $7,5 млрд ответных тарифов на импорт ЕС , начиная с 18 октября, с 10% тарифов на крупные коммерческие самолеты и 25% на сельскохозяйственные и другие промышленные товары.

Излишне говорить, что европейцы собираются нанести ответный удар, и мировая торговля примет еще один большой удар.

Большинство американцев все еще кажется, что все будет хорошо так или иначе, но правда заключается в том, что этот экономический спад начинает становиться действительно болезненным.

Почти каждый день мы получаем все больше плохих экономических показателей, и это было определенно верно в среду. Следующее приходит от Bloomberg…

Продажи автомобилей в США сделали большой шаг назад в сентябре, создав почву для крупных стимулирующих расходов автопроизводителей, пытающихся очистить старые модели от инвентаря дилеров.

Результаты оказались катастрофическими для ведущих азиатских автопроизводителей Toyota Motor Corp.и Honda Motor Co., которые оба пострадали от двузначных сокращений, которые были хуже, чем ожидали аналитики. Пока более полная картина появится в среду, когда General Motors Co. и Ford Motor Co. согласно отчету, плохие показатели свидетельствуют о том , что общие поставки легковых и легких грузовых автомобилей могут оказаться хуже, чем 12% — ное падение, ожидаемое аналитиками на основе шести оценок.

Даже хуже, чем 12-процентное снижение?

Если бы экономика США действительно была в” хорошей форме», этого бы не произошло. На самом деле, это именно та цифра, которую мы ожидали бы увидеть в середине очень глубокой рецессии.

Между тем, мы также только что получили некоторые действительно плохие экономические новости из Нью-Йорка…

Просто в случае, если вы думали, что номер ISM был fluckey ‘transitory’ one-off, Нью-Йоркский ISM просто упал, а прогноз рухнул до самого низкого уровня с февраля 2009 года.

И в преддверии пятничной зарплаты распечататьиндекс занятости в Нью-Йорке ISM упал до 52,5 с 69,0.

В свое время Нью-Йорк был на переднем крае “экономического подъема”, но теперь все полностью перевернулось. Экономические условия стремительно ухудшаются, а стоимость недвижимости в городе абсолютно падает…

Рынок недвижимости Манхэттена споткнулся в третьем квартале 2019 года, показывают новые отчеты, поскольку цены упали, и все меньше покупателей были готовы покупать более дорогие объекты недвижимости после двух последних повышений налогов.

Средняя цена продажи недвижимости упала на 17 процентов по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, до $999 950, согласно новым данным CORE. Средняя цена продажи упала на 12 процентов,до $ 1,64 млн.

Уолл-Стрит начинает понимать, что эти ужасные экономические цифры не уходят, и инвесторы начинают очень нервничать.

Многие из них все еще с трудом верят в то, что бычий рынок полностью мертв, но в этот момент он определенно не займет много времени, чтобы вызвать эпический порыв к выходам.

Произойдет ли это в этом месяце или нет, все знают, как закончится этот нелепый пузырь фондового рынка .

На протяжении всей истории США всякий раз, когда оценка акций доходила до такой крайности, всегда следовал крах фондового рынка.

На этот раз мы столкнулись не только с экономическим кризисом, и драма в Вашингтоне будет иметь большое влияние на цены акций в ближайшие месяцы.

theeconomiccollapseblog.com/archives/stock-prices-are-plunging-and-many-fear-this-could-be-another-black-october-for-the-stock-market

Сейчас читают

Архивы