Сегодня, 2 октября, мир поставлен на грань термоядерной войны. Посол США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон сделала заявление, требующее от России немедленно прекратить разработку новой ракетной системы средней дальности, которая, по мнению американцев, нарушает договорённости о контроле за вооружением. Если Россия, говорит Хатчисон, немедленно не прекратит разработку, американцы нанесут удар с тем, чтобы эта ракетная система была уничожена до того, как она вступит в действие. 

Это заявление, сделанное от лица НАТО, по существу является объявлением войны России.  Оно должно получить с российской стороны адекватный, проверенный по дипломатическим и военным каналам, ответ. Мы ждём выступления министра обороны, министра иностранных  дел и даже Президента.

Однако Россия находится в состоянии предельной демобилизации, Россия смотрит по телевидению развлекательные ток-шоу, а в нашем информационном пространстве царят абсолютно второстепенные и несвязанные с этой острейшей ситуацией явления.

Мы ждём, что наши власти незамедлительно ответят на американский вызов, который по существу является беспрецедентным и не имеет аналогов даже во времена «холодной войны».

Мир находится на грани термоядерной катастрофы. До её начала счёт уже ведётся не по годам, месяцам и неделям, но может по часам и минутам.

Александр Проханов

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео