1907… 1933… 1971…

Для большинства людей эти даты ничего не значат. Но они знаменуют собой серию монетарных «потрясений».”

Я говорю о перезагрузке Международного валютного порядка… с глубокими последствиями для вкладчиков и инвесторов.

Как вы увидите сегодня, мы находимся на пороге четвертого шока.

Это уничтожит последние клочки вашей финансовой конфиденциальности и поставит под угрозу ваши долларовые сбережения.

Это также вызовет паническое бегство в наши две любимые альтернативные валюты и хранилища ценностей – золото и биткойн – и заставит их взлететь на ранее невообразимые высоты.

Первым потрясением стала паника 1907 года…

Также известный как паника банкиров 1907 года, это был финансовый кризис, который привел к общенациональному краху банков.

Это также привело к созданию Федеральной Резервной Системы США, Центрального Банка Америки… и новой эре контроля центрального банка над деньгами.

Затем, 5 апреля 1933 года, произошло второе потрясение. Президент Франклин Д. Рузвельт подписал Указ № 6102.

Это сделало незаконным для американцев владеть золотом… и привело к 40-процентной девальвации доллара.

А 15 августа 1971 года произошло еще одно потрясение.

Президент Никсон разорвал все связи между долларом США и золотом… и ввел бумажную (или “фиатную”) денежную систему, которую мы имеем сегодня.

И согласно новым исследованиям Ника Джамбруно из отчета Кейси, мы сейчас находимся на грани четвертого шока.

Мы увидим конец физической валюты вообще … рост чисто цифрового доллара… и совершенно новую реальность для всех, кто зарабатывает, использует или экономит доллары США.

Здесь нужно многое распаковать. Поэтому я постараюсь идти медленно, чтобы вы полностью поняли, что происходит… и что поставлено на карту.

Коронавирус… и вызванная им рыночная турбулентность … оставили многих людей в глубоком замешательстве. Некоторые даже находят его парализующим.

Но именно во времена таких глубоких перемен открываются самые выгодные возможности для накопления богатства.

Это верно в отношении денежного шока, который Ник видит грядущим…

Как известно постоянным читателям, Ник-наш постоянный кризисный инвестор. Вместе с основателем Casey Research Дугом Кейси он путешествовал по миру в поисках экономических, финансовых и денежных катастроф, чтобы извлечь выгоду из них.

Он даже полетел с Дугом в Зимбабве, где встретился с Гидеоном Гоно. Гоно возглавлял Центральный банк страны во время гиперинфляции 2007 года.

Вот фотография, на которой они вместе сидят в особняке Гоно в столице Зимбабве Хараре:Диаграмма
Слева направо: Ник Джамбруно, Дуг Кейси, Гидеон Гоно

Недавно я разговаривал с Ником по телефону о том шоке,который он предвидит.

Вот кое-что из того, что он мне рассказал…

Происходят кардинальные изменения в международной валютной системе. Они происходят немедленно и без явного предупреждения. И они могут быть разрушительными для ваших сбережений.

Но если вы можете увидеть, как звезды выстраиваются, вы можете принять меры заранее. Понимая, что происходит, вы сможете избежать последствий и защитить свое с трудом заработанное гнездышко.

У вас также будет возможность сделать несколько простых стратегических инвестиций с потенциалом, чтобы передать вам 1000% или более.

Это может показаться надуманным, что физические наличные деньги находятся на пути к выходу. Но у наличных есть могущественные враги…

Правительства ненавидят это, потому что они не могут отслеживать и отслеживать транзакции. Если мы с тобой заключим сделку наличными деньгами… только ты и я должны знать об этом.

Банки ненавидят это, потому что это означает, что вам не нужно полагаться на них, чтобы зарабатывать и тратить. Они не могут снимать прибыль с каждой сделки.

Финансовые элиты также хотят избавиться от “кривых” наличных денег…

Возьмем профессора Гарвардского университета и бывшего главного экономиста Международного валютного фонда (МВФ) Кена Рогоффа.

Вы не могли бы найти более совершенный пример экономиста истеблишмента.

В 2016 году он опубликовал книгу под названием «Проклятие наличныхденег». В нем он утверждает, что США должны постепенно отказаться от физических наличных денег в обществе.

Рогофф говорит, что наличные деньги просто помогают преступникам и людям, которые хотят уклониться от уплаты налогов. Вот его решение.…

Все бумажные деньги постепенно выводятся из обращения, начиная со всех банкнот по 50 долларов и выше (или их иностранного эквивалента), затем следуют 20-долларовые купюры, оставляя только 1 доллар, 5 долларов и (возможно) 10 долларов.

В мире Рогоффа правительство управляет денежной системой-напрямую. Больше не надо возиться с украденными деньгами. Способы оплаты, которые вы можете сохранить в тайне, запрещены.

Во многих отношениях война с наличными деньгами уже закончилась…

В США уже существует строгий контроль за использованием наличных денег.

Например, если вы вносите, переводите или снимаете $10 000 или более, ваш банк автоматически уведомляет бюро в Министерстве финансов с “отчетом о валютных операциях.- То же самое, если вы обмениваете иностранную валюту на сумму 10 000 долларов и более.

Бюро называется сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Его задача-отслеживать, собирать и анализировать финансовые операции американцев.

У вас могут возникнуть проблемы с федералами, даже если вы вносите, переводите, снимаете или обмениваете валюту менее чем на 10 000 долларов.

Если ваш банк даже думает, что вы выбрали меньшую сумму, чтобы уклониться от отчетности FinCEN, он обязан сообщить о вас. Преднамеренная попытка уклониться от отчета, выбрав меньшую сумму, — это уголовное преступление, называемое структурированием.

Это может означать десять лет тюрьмы.

COVID-19 ускоряет постепенный отказ от физических наличных денег…

Может быть, вы видели знаки, подобные этому…Диаграмма
В век КОВИДА-19 наличные становятся ядовитыми

Благодаря пандемии-и опасениям, что наличные деньги теперь являются переносчиком болезней-розничные торговцы, кофейни и рестораны отказываются от клиентов, которые хотят платить наличными.

Это последний гвоздь в гроб для Бена Франклина в вашем бумажнике. А вот и Ник снова…

Именно к этому движутся правительства. Это их идеал — никогда не позволять кризису пропасть даром. Кризис позволяет им делать то, что они в противном случае не смогли бы сделать… и добиваться того, чего они в противном случае не смогли бы добиться.

Переход к цифровому, безналичному обществу уже давно был в их списке ведер. Вся эта КОВИДОВСКАЯ истерия дает им прекрасный предлог, чтобы раскрутить ее.

Центральные банки готовы предложить альтернативные варианты…

Я показал , как центральный банк Китая уже пилотирует цифровую версию своей валюты-юань.

И более двух третей центральных банков мира заявили, что они изучают возможность выпуска своих собственных чисто цифровых валют.

Банк Англии изучает, как создать цифровую валюту, связанную с британской валютой, фунтом стерлингов.

Банк Канады рассматривает возможность выпуска собственной крипто-версии канадского доллара.

Шведский Riksbank-старейший в мире Центральный банк-изучает “электронную крону», цифровую версию шведской кроны.

Япония, Сингапур, Дания и Норвегия входят в число других стран, изучающих цифровые замены своих национальных валют.

Кроме того, на самых высоких уровнях власти в США разрабатываются планы по внедрению цифровой долларовой платежной системы.

В этой новой системе ФРС сможет просто кредитовать “счета Федрезерва «людей с помощью «Федкоинов», когда она захочет провести еще один раунд стимулирования, о котором я более подробно говорил на прошлой неделе.

Он также сможет удалить ваши сбережения… и контролировать все, что вы делаете в финансовом отношении…

Я не могу рассказать здесь слишком много. За всеми шокирующими подробностями отправляйтесь на презентацию Ника, чтобы узнать, почему Эндшпиль войны с наличными деньгами уже здесь… и как вы можете защитить себя.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы