Несмотря на то, что вопрос с продажей Гренландии Соединенным Штатам, вроде бы, сошел на нет после переноса Дональдом Трампом официального визита в Данию (который многие жители страны и СМИ расценили, как оскорбление), пресса самостоятельно продолжает развивать эту тему.

Так The New Yorker опубликовал вариант Энди Боровица — комика и постоянного автора издания. И “знаток недвижимости” Дональд Трамп представлен в нем далеко не в лучшем свете.

“Как мы уже говорили, Гренландия не продается”, — пишет The New Yorker со ссылкой якобы на представителя правительства Дании, — “Мы отметили, однако, что во время режима Трампа почти все в Соединенных Штатах, включая правительство, определенно продается. Дания была бы заинтересована в покупке Соединенных Штатов в полном объеме, за исключением правительства”. 

Автор добавляет, что в рамках возможной сделки Дональду Трампу будет предложено покинуть страну. В качестве возможных направлений указываются Россия и Северная Корея. “Если заявка Дании на Соединенные Штаты будет принята, у скандинавской нации будут амбициозные планы относительно ее нового приобретения”, — пишет газета, — “Мы считаем, что, предоставив США систему образования и национальное здравоохранение, мы сможем превратить ее из огромного массива в великую нацию”.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в действительности Дания ответила категорическим отказом на инициативу о продаже Гренландии. Новость о том, что Дональд Трамп рассматривает такую “сделку”, возмутила и жителей острова, и датчан. А дальнейший перенос президентом США визита в Данию, только подлил масла в огонь. При этом сам Трамп ничего оскорбительного в своей идее не видит, называя ее “крупной сделкой с недвижимостью”. Причем, по информации WP, выплаты бы составили по $600 млн в год “навсегда”.

Сейчас читают

Архивы