Водный блэкаут со стороны Украины доставляет серьезные неудобства жителям Крыма. Местные власти долго пытались принудить Киев к ответу, но сделать это удалось лишь Наталье Поклонской — делегация ООН едет на полуостров, чтобы оценить ситуацию с водой.

Поклонская победила - делегация ООН едет в Крым, чтобы посмотреть на полуостров своими глазами

Можно сказать, что бывший прокурор, а ныне депутат, одержала маленькую победу. Представители Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) подтвердили заинтересованность в посещении Крыма. По словам Поклонской, сейчас стороны обсуждают удобные даты для визита на полуостров, а также согласовывают состав делегации.

И хотя УВКПЧ вроде бы выразила заинтересованность в посещении Крыма, но нужно еще проверить, насколько их желания реальны. Потому что довольно часто у международных организаций слова расходятся с действиями. Ведь еще ранее в ООН перекладывали ответственность за проблему с водоснабжением на Россию (де-факто признавая Крым российским?), но теперь делегация отчасти согласна с тем, что Украина обязана осуществлять поставки воды через канал.

Поклонская всегда называла вещи своими именами: водный блэкаут, по ее словам, это преступление. И неважно, кому принадлежит Крым, обычные люди остались без воды.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы