В былые времена были короли. Каждый мог согласиться ненавидеть короля за то, что он был богат и сыт, в то время как большинство его приспешников-нет.

Затем была изобретена более эффективная система-демократия. Его создатели имели в виду систему, в соответствии с которой население могло выбирать своего лидера из своей среды – тем самым получая лидера, который понимал их и представлял их.

Короче говоря, те из населения, которые хотели править, нашли способ играть в новую систему таким образом, чтобы они могли, по сути, быть королями, но делать это из-за кулис, сохраняя при этом иллюзию демократии.

Формула состоит в том, чтобы создать две противоборствующие политические партии. Каждый из них возглавляется кем-то, кто представлен как “представитель народа.”

Затем вы представляете обе стороны как имеющие противоположные взгляды на управление. Не имеет большого значения, в чем заключаются различия. На самом деле, вы можете сделать различия такими же неясными и произвольными, как, скажем, права геев или аборты, и они будут работать так же, как и любые другие различия. Важно то, что ваши две партии усиленно возражают друг другу по заявленным вопросам, доводя электорат до белого каления.

Как только у вас есть каждая группа, ненавидящая другую группу “по принципу”, вы свободны от дома. В этот момент Вы успешно завершили отвлечение внимания. Электорат теперь считает, что, независимо от сфабрикованных вопросов, они имеют решающее значение для этического управления страной.

Самое главное, избиратели действительно верят, что их будущее благополучие зависит от исхода следующих выборов-что именно он решит, будет ли преобладать их собственный взгляд на эти вопросы.

В условиях диктатуры лидеры пытаются убедить народ поддержать диктатуру, утверждая, что за диктатора проголосовало более 90% населения. Но это примитивное мышление. Это приводит к тому же сосредоточенному анти-лидеру настроению, которое преследовало королей.

Гораздо лучше, чтобы люди не смогли распознать, кто их фактические правители, и сосредоточиться на кандидатах, которые являются простыми игроками и меняются по мере необходимости.

И в стране, где иллюзия демократии стала более утонченной, правители приходят к пониманию того, что выборы не должны привести к подавляющей победе той или иной партии. Совсем наоборот. Если это может быть эффективно организовано, то наилучшие выборы-это те, которые приводят к расколу от 51% до 49%.

Это гарантирует, что 49% не потеряют надежду – что они будут одновременно разочарованы и сердиты на их близкий промах, и удвоят свои усилия на следующих выборах, чтобы иметь победу. И 51% будут вытирать свой коллективный лоб в облегчении от того, что выиграли, но будут бояться потерять свое тонкое преимущество в следующий раз.

Обе стороны должны сохранять надежду и страх одновременно. Держите их сосредоточенными друг на друге – ненавидя друг друга-и они никогда не поймут, что вы контролируете обоих кандидатов, как марионетки. Фокус никогда не должен быть на вас, реальном правящем классе.

Также очень важно часто менять победителей. Мяч должен часто отскакивать назад и вперед от одной стороны к другой, позволяя каждой выигравшей стороне сбросить фактические достижения другой стороны, когда они берут на себя.

Однако столь же важно и то, что новая партия-победитель не отменяет более гнетущих достижений предыдущей партии. Таким образом, единственными долгосрочными достижениями становятся рост власти правительства над населением, а не авансы для населения.

И конечно, это, по определению, означает, что реальные правители, вечная группа лиц, контролирующих тех, кто избирается, – постоянно расширяют свою власть и богатство за счет электората.

А как же сами кандидаты? Понимают ли они, что в этой игре они всего лишь пехотинцы?

В идеале-нет. В любое данное время в любом обществе есть достаточное количество людей, чье эго превосходит их способности. Такие люди идеально подходят в качестве кандидатов, поскольку они, как правило, любят центр внимания, но легко уступят желаниям тех, кто сделал их кандидатуру возможной. Ни один кандидат на более высоких уровнях никогда не достигает должности, не будучи обязанным своей душой своим покровителям. Это гарантирует, что, несмотря на их публичную браваду, они остаются под контролем своих хозяев.

Что удивительно в этой картине, так это то, что население может понять эту аферу и все же, все еще верит, что они живут в демократической системе, в которой их голосование может решить будущее страны.

Все чаще, особенно в Европе и Северной Америке, граждане начинают осознавать, что Глубокое Государство коллективно управляет странами. Они понимают, что эта в значительной степени невидимая группа людей является истинными правителями, но они тщетно воображают, что каким-то образом марионеточные лидеры, которых они выбирают, имеют власть, чтобы осуществить решение.

В Великобритании электорат воображает, что Борис Джонсон на самом деле выведет их из Евросоюза.

Вместо этого он предоставляет сделку Brexit, которая является перегретой версией сделки по Brexit Терезы Мэй, которая вовсе не является Brexit, но извращенной формой remain.

Дебаты о Brexit-это просто витрина для демократии, в то время как Глубокое Государство продолжает, согласно его плану – неизбранное правительство ЕС управляет Великобританией.

В Америке Дональд Трамп утром написал в твиттере, что выведет американские войска из Сирии. Без сомнения, как индивидуум, это то, что он надеется, что ему позволят сделать.

Но он сразу же подвергается критике со стороны средств массовой информации. Он отдал свой марширующий приказ из глубокого состояния, что, опять же, он должен делать то, что ему говорят. На следующий день господин Трамп объявляет об отмене своего решения.

Для США не будет конца ближневосточной войне. Это слишком прибыльно. Дискуссия-это всего лишь витрина для демократии, в то время как глубинное государство продолжает действовать в соответствии со своим планом.

Раз за разом, независимо от того, насколько непреклонны марионетки в том, что они будут следовать воле народа и спасать положение, в каждом случае надежды народа рушатся, и национальная политика возвращается к обычному бизнесу.

В каждом случае истинные лидеры создают проблемы, наживаются на них, затем представляют правительство как решение проблем, а затем снова наживаются.

В любом случае электорат подхватывает закладку и, вместо того чтобы бунтовать, тщетно надеется, что следующие выборы предоставят им группу марионеток, которые на самом деле избавят их от зла.

Удивительно не то, что глубинное государство живет только для своих собственных целей, а то, что население признает его существование и все еще воображает, что изменение от статус-кво возможно.

Голосование не предназначено для подсчета голосов. Он должен быть соской, которая периодически вставляется в общественный рот, когда публика становится сварливой, что они должны подчиняться королям.

Примечание редактора: демократия предлагает ложное чувство надежды на то, что все изменится к лучшему. По всей вероятности, общественность будет голосовать за себя все больше и больше “свободных вещей», пока это не вызовет экономический кризис.

К сожалению, на практике мало что можно сделать, чтобы изменить ход этих тенденций в движении.

Лучшее, что вы можете и должны сделать, — это оставаться в курсе событий, чтобы наилучшим образом защитить себя и даже извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

Сейчас читают

Архивы