Телеведущий Дмитрий Гордон, который в 2015 году позировал с красно-черной визиткой Яроша и поддерживал националистов, теперь уверяет, что они хотят его убить.

Журналист обратился с открытым письмом в ГПУ, СБУ и МВД с требованием оградить его от Ирины Фарион, которая прямо угрожает Гордону «бандеровским аттентатом». Сам телеведущий в специальном видеоролике рассказал, почему его так невзлюбили патриоты.

Все дело в интервью, которое Гордон недавно дал изданию «Политика». Там он неосторожно упомянул, что не в восторге от Бандеры и назвал провокаторами тех, кто в переломные моменты истории раздражает общество языковыми, национальными или религиозными вопросами. По словам журналиста, делать такое могут либо идиоты, либо агенты ФСБ.

«У нас разная страна: в Харькове одни приоритеты, во Львове другие. Нельзя с этим не считаться, если хотим страну воедино собрать. На исторические темы давайте говорить потом, когда построим экономически сильную Украину. Давайте потом разберемся, кем был Бандера и кем был Петровский», — внезапно прозрел очередной «жидобандеровец». Более того, Гордон признал, что Крым ушел из-за того, что «некоторые негодяи подняли вопросы «поездов дружбы», языковые вопросы». 

После этого свободовка Ирина Фарион назвала журналиста сволочью, проклятьем Украины. «Пусть этот подлец сдохнет в диких муках. Пусть каждый напишет: я ненавижу Гордона. Это враг», — указала политик на своей странице в Фейсбук. Ее призв поддержало достаточно много поклонников националистической идеологии, и даче ряд государственных чиновников- например, заместитель облсовета Кировоградской области Игорь Степура, который предложил проводить Гордона к Олесю Бузине.

Сказать, что телеведущий испугался до икоты, значит, ничего не сказать. Гордон сказал, что Фарион – это психически больная или агент России, и должна пройти освидетельствование на детекторе лжи. Также он внезапно заметил, что правые радикалы стравливают людей по языковым, национальным, религиозным признакам. Несмотря на дрожь в коленках Гордон предложил своим обидчикам приехать в Киев, где он «вырвет им кадык», но на всякий случай написал слезные письма от помощи Порошенко, Луценко, Авакову и Грицаку Также журналист обратился к кандидату от правых сил, лену «Свободы» Роману Кошулинскому с требованием либо исключить его киллершу из партийных рядов, либо сняться с президентских выборов.

популярный интернет

Сейчас читают

Архивы