Драка в студии помешала выходу в эфир ТВЦ очередного выпуска программы «Право голоса«. Попавшие в Сеть фрагменты того, что случилось во время записи, уже вызвали бурное обсуждение. Однако некоторые моменты в интернет не попали.

АналитикаНесколькими ударами одесский политик Игорь Марков отправил польского националиста Томаша Мацейчука, нет, не в нокаут, а просто вон из студии. Причем драка едва не переросла в массовую.  Добровольно гость, спровоцировавший конфликт, уходить не хотел. Уговаривали его сразу несколько других участников программы.

— Ушел отсюда, ушел отсюда!

— У меня есть право на  свою точку зрения. Когда вы поляков называете проститутками, это не оскорбление?

— Что ты орешь? Мы здесь в своей стране.

С самого начала накал страстей в студии был не просто высок. Зашкаливал. По одну руку от ведущего Романа Бабаяна — российские политологи и украинцы, которые считают Майдан переворотом. По другую — сторонники нынешних киевских властей. Здесь же и 26-летний польский националист Томаш Мацейчук. Сам молодой человек представляется военным репортером, политологом и общественным деятелем. Ему на пять лет запрещен въезд на Украину, он вроде бы как борется с украинскими неофашистскими течениями. Одновременно ратует за усиление НАТО в Восточной Европе, так как убежден, что Россия может напасть на Польшу.

Драка на ТВЦ: полная версия 24.11.2016

Заявленная тема программы — «Шатун на Майдане». Но вместо обсуждения, чего достигла Украина 3 года спустя после государственного переворота, буквально с первых минут разговор скатился сначала к причудливым обвинениям, а потом и к оскорблениям.

— Это вы убивали евреев. Вы лично. Вы пили кровь детей.

—  Я много про себя слышал, но то, что я убивал евреев. Первый раз. Я даже не знаю, как реагировать, — удивился таким обвинениям Роман Бабаян.

Ведущий неоднократно пытался направить дискуссию в конструктивное русло, задавал конкретные вопросы, например, о нынешнем состоянии украинской экономики, увеличившихся в несколько раз за время президентства доходах Петра Порошенко, реакции на фильм Оливера Стоуна  «Украина в огне».  В ответ: американскому кинорежиссеру нужно курить меньше марихуаны и указать главным сценаристом Кремль, Украина — самостоятельная страна, которая живет по средствам и, наконец-то, находит себя в этом мире.

Поляк Томаш Мацейчук поработал сразу на два фронта: сцепился с экспертами из Украины относительно эссесовской дивизии Галичина, состоящей из украинских добровольцев, и ввязался в спор о средней зарплате в России, которая в этом году составляет 32 тысячи рублей. Перепутав ее с минимальным размером оплаты труда, который пока не дотягивает даже до 8 тысяч, польский националист порадовался за Румынию, мол, там зарабатывают больше, чем в России.

«Я хочу поздравить Румынию с победой. А вы знаете почему, потому что сегодня в Румынии средняя зарплата выше, чем в России. В Польше средняя зарплата сейчас 70 тысяч в месяц. Минимальная зарплата здесь 7 тысяч», — заявил молодой поляк.

Можно было бы возразить поляку — в самом Евросоюзе Румынию считают одной из самых бедных стран, жители которой массово едут работать за границу, да и о польских водопроводчиках в Англии знают все. Но Мацейчук, похоже, хотел сказать другое — гадость про Россию.

Мацейчук: «Украинцы они тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне как вы. Не в говне, как русские».

Политолог Сергей Михеев: «Поляки и украинцы продают все за деньги».

Роман Бабаян: «Я сейчас правильно услышал, что мы живем в говне?»

Мацейчук: «Правильно».

В таких ситуациях журналист всегда должен быть над схваткой. Но как человек Роман Бабаян просто не мог сдержаться и в резкой форме потребовал покинуть студию.

Михеев: «Ты вообще что ли охренел? Ты, баран, пошел вон отсюда! Пошел вон! Только попробуй дернуться, вали отсюда. Роман, надо его вывести отсюда».

А дальше следуют те самые удары, которые теперь обсуждает вся страна. Социальные сети отреагировали мгновенно. Комментарии посыпались как от рядовых пользователей, так и от самих участников.

«Сам Роман Бабаян вел себя полностью правильно. Позволять таким людям куражиться над народом России, оскорблять его на российском ТВ, конечно нельзя. И правильно Роман сделал, что выгнал того из студии. Этот поляк-националист провоцировал конфликт», — написал на своей странице в Facebook политолог Сергей Марков.

Спор в студии продолжился и после того как участников драки разняли. От польского гостя требовали извинений. Он предпочел удалиться. Вместе с ним запись программы покинули и представители украинской стороны, причем, предварительно еще и рассорившись друг с другом: часть хотела уйти, часть продолжить разговор.

— Нет, я без двух коллег тоже сейчас уйду.

— Будешь один здесь стоять.

— Запросто буду.

Из-за драки «ТВ Центр» вынужден был отменить выход программы. Томаш Мацейчук продемонстрировал в интернете едва заметные синяки, и несмотря на произошедшее, продолжает посещать российские ток-шоу.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031