До сих пор там путаница в результатах выборов во Франции. Небольшая, но путаница

Без сомнения, первой пришла партия Макрона “Вперёд, Республика!” – у них 43,06 %, и вместе с союзной им партией МоДем Макрон будет иметь во французском парламенте не то 350, не то 351 место.

Эдуард ЛимоновМакрон перед выборами заявлял о 400 (всего мест во французской национальной Ассамблее – 577. Абсолютное большинство начинается с 289 мест.) Так что абсолютное большинство Макрон будет иметь, но обещанных им 400 мест не будет. Впрочем, это обстоятельство малосущественно.

Вторыми пришли “республиканцы“, самая заметная политическая фигура в их стане,- это Николя Саркози, – бывший президент Французской Республики.

Республиканцы получили 22,23 % процента и будут иметь 113 мест в парламенте, а вместе с союзниками – 137 депутато-мест.

Дальше начинаются чудеса в решете.

Во всяком случае мне оказалась недоступна та алхимическая или астрологическая система распределения мест в парламенте, согласно которой, партия Меланшона “Непокорившаяся Франция” с результатом в 4,68 % процента будет иметь в парламенте 17 депутатов, в партия Марин Ле Пен «Национальный Фронт», получившая 8,85 %, будет иметь – 8 депутатских мест

Вам такой подсчёт понятен? Мне нет, я так и не уразумел.

Социалистическая партия с результатом 5, 68 % и союзники Соцпартии будут иметь 46 депутатов в Национальном Собрании. Тоже не совсем понятно, путём каких вычислений.

Тут необходимо, само собой напрашивается, небольшое отступление о Марин Ле Пен и её партии “Национальный Фронт”.

Доселе “Национальный Фронт” был представлен в Европейском Парламенте, отныне он будет иметь депутатов также и в Национальной Ассамблее.

Потому неудивительно, что Марин Ле Пен отправилась после оглашения результатов выборов в ресторан и танцевала там, как утверждают очевидцы.

В то время как большинство СМИ пишут о поражении “Национального Фронта”. Поражение было на президентских выборах. Сейчас “Национальный Фронт” одержал маленькую победу внутри большого поражения.

Ну да ладно, это их страна, французы может быть будут довольны таким парламентом.

Однако 57,4 % зарегистрированных избирателей Франции на выборы не пришли. То ли злодейски улыбаясь, не пришли намеренно, то ли по разгильдяйству и (третий вариант) – выбрали молодого и упоённого собой Макрона и теперь ждут, что он всё наладит

Скорее всего, французы не пришли по всём трём причинам.

“Страна готова отдать ему всё!” – так пишут французские СМИ.

“Пришедший ниоткуда Макрон, отныне повсюду!” констатировал в газете «Либерасьён» популярный журналист Лоран Жоффрен.

И это так, хотя некоторые СМИ уже усмотрели во Франции либеральную диктатуру, всего за первый месяц правления Макрона.

Ну да, почти половина депутатов в Национальной Ассамблее будут женщины, но на примере английского премьера мадам Татчер мир убедился, что женщины могут быть жёстче мужчин, а пример английского премьера Терезы Мэй показал всему миру, что женщины могут быть неуклюжими, как слон в посудной лавке.

Большую часть макроновских депутатов будут составлять такие себе хипстеры, как выходцы из нашего “креативного класса”. Посмотрим, на что они способны. И сделаем умозаключения после.

Несомненно, что с Макроном Франция делает отчаянную попытку возрождения.

Самый молодой из имеющихся в наличии политиков, с медальным профилем и наглым оскалом, Макрон, вероятно, видится французскому избирателю этаким либеральным Наполеоном Бонапартом

“Французы делают из Макрона второго Путина“, – попался мне на глаза и такой заголовок.

А что если это второй Горбачёв? – вот каркаю я.

А?

К тому же во Франции уже живут и действуют миллионы мусульман. И в большинстве случаев эти миллионы мусульман – приверженцы радикального ислама.

Это беспокойная, чувствующая себя обделённой, и порою задыхающаяся гневом часть французской нации. Одних только выходцев из Северной Африки во Франции – от 7 до 8 миллионов.

Этими людьми управляет всемогущий Аллах, а не французский президент Макрон и правительство Франции. А из-за спины Аллаха выглядывают разгорячённые физиономии бойцов ИГ – Халифата (организации, запрещенной на территории РФ – ред.) или, как их называют, во Франции DAECH.

Какую позицию заняли они? Ведь их представители не избирались во французскую Национальную Ассамблею.

Будем внимательно следить за новостями.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео