Сегодня Генпрокуратура признала деятельность «Открытой России» нежелательной в нашей стране. Однако несмотря на свой новый статус активисты движения продолжают подготовку к своему отчетному мероприятию. 30 марта Михаил Ходорковский анонсировал проведение в городах РФ протестных акций под девизами «Надоел» и «Надоело». Подчиненные олигарха развернули кампанию по привлечению внимания к инициативе своего начальника. 

Эдуард ЛимоновСотрудники фонда Ходорковского, осваивая информационный бюджет, распространяли в соцсетях фотографии российских политиков, дипломатов и журналистов, поверх изображений которых была наклеена желтая лента со словом «надоел». Потом стали появляться картинки разбитых дорог, подъездов, помоек и отхожих мест, но уже с надписью «надоело» или «достало».

На следующем этапе кампании в креативном отделе «Открытой России» решили, что лучше будет клеить наклейки на остановки, столбы и подъезды. Потом все это фотографировать и публиковать в Интернете вместе с призывами выходить на улицы в условленную дату. Без указания времени и какого-либо формата «всероссийской акции».

Оценив возрастной контингент участников митингов 26 марта, сотрудники Ходорковского начали выкладывать в Сеть фотографии эротического содержания. Пробивая политическое дно, «Открытая Россия» с темы голой женской груди плавно переключилась на оскорбление чувств верующих и глумление над гербом Москвы, на котором изображен Святой Георгий Победоносец. Все это Михаил Ходорковский активно репостил в свой микроблог, явно одобряя «творческие порывы» своих адептов, деятельность которых теперь официально признана нежелательной в России.

Михаил Ходорковский, находясь в международном розыске, не оставляет попыток повлиять на внутриполитическую ситуацию в РФ. В сентябре 2014 года экс-владелец ЮКОСа объявил о возобновления деятельности фонда «Открытая Россия». В нашей стране подконтрольная Ходорковскому структура уже несколько лет занимается лоббированием интересов своего руководителя. В уставе организации за беглым олигархом закреплен титул «основателя» — человека, пользующегося неограниченными и бессрочными полномочиями.

Эдуард Лимонов, писатель:

«Денег у фонда Ходорковского много, поэтому и понатыкали своей рекламы. Они могут себе позволить истратить эти деньги на свой пиар. 

Я думаю, мероприятие 29 апреля не состоится, на эту акцию власти ведь не дали разрешения. Есть определенная разница между Ходорковским, сидящим неизвестно где, в далекой загранице, и организацией Навального, которая все-таки существует легально. 

Не уверен, что люди выйдут на заочные призывы Ходорковского. Они вышли 26 марта, но с тех пор случилось очень много всего. Были взрывы в метро Санкт-Петербурга. 

Акция Навального 26 марта попала на затишье, никаких других информационных поводов, крови не было. И этот митинг был воспринят как нечто значительное. А сейчас уже несколько другая ситуация. Я думаю, все заняты до сих пор последствиями взрывов в питерском метро и другими достаточно неприятными событиями. Кровь затмевает все. Проблема с Медведевым надуманная. Есть он, нет его. Не он, так кто-нибудь будет другой, никакого значения не имеет. Это попытка раскачать лодку. 

Я бы на месте властей давно посадил Навального, один раз перетерпел бы, и все бы закончилось».

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео