Джихадисты халифата сварили в кипящей воде семерых своих товарищей-дезертиров, уклонившихся от боя. Связали руки-ноги и бросили в чан с кипящей водой.

Эдуард ЛимоновВВС Соединенных Штатов оставили на поле боя своих союзников – «умеренных оппозиционеров» близ города Эль-Фаллуджа и вместо этого полетели преследовать колонну отступающих джихадистов халифата. Сколько там союзников США полегло, не сообщается, но полегли, факт.

В Великобритании специальная комиссия по расследованию участия страны во вторжении в Ирак после семи лет расследования вынуждена была признать, что Саддам Хусейн не обладал оружием массового уничтожения.

То есть тогдашний премьер-министр Тони Блэр солгал о наличии такого оружия, в результате британские войска участвовали в организованном США вторжении, и британская армия понесла потери.

(В иракских громадных потерях и в уничтожении иракского государства, так же как и его лидера Саддама Хусейна, британские расследователи своего Тони Блэра не обвинили.)

Джихадисты халифата, сварившие своих дезертиров в кипятке, в этом наборе новостей выглядят, я вынужден это признать, жуткими, но честными варварами.

ВВС США выглядят много хуже – бросили союзников без прикрытия, американских дезертиров никто не сварил в кипятке и, наверное, даже не накажет.

Против Тони Блэра, насколько мне известно, даже административное дело не возбуждено. Вот и думайте.

comments powered by HyperComments